Курс USD 89.39 / 89.72
Курс EUR 96.54 / 97.54
Курс RUB 0.943 / 0.979
Курс KZT 0.138 / 0.205
USD USD
89.39 / 89.72
EUR EUR
96.54 / 97.54
RUB RUB
0.943 / 0.979
KZT KZT
0.138 / 0.205

«Айыл Банк» и «РСК Банк» будут финансировать аграриев по ИПФ

Проводить операции по финансированию в соответствии с ИПФ в рамках проекта «Кредитование агропромышленного комплекса» банки смогут после получения лицензий НБ КР.
«Айыл Банк» и «РСК Банк» будут финансировать аграриев по ИПФ

Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка КР.

Напомним, кабмином КР утвержден проект «Кредитование агропромышленного комплекса». ОАО «Айыл Банк» и ОАО «РСК Банк» выделено 10 млрд сомов для выдачи льготных кредитов и финансирования, в том числе в соответствии с исламскими принципами

«Относительно выдачи льготных кредитов и финансирования, в том числе в соответствии с исламскими принципами, на сегодняшний день со стороны ОАО «РСК Банк» и ОАО «Айыл Банк» ведутся подготовительные работы по получению лицензии НБ КР на право проведения банковских операций в соответствии с исламскими принципами банковского дела и финансирования в национальной или инвалюте через «исламское окно», - сообщила пресс-служба Нацбанка.

Также сообщается, что в ОАО «РСК Банк» функционируют шариатский совет и департамент исламского финансирования.

Проводить операции по финансированию в соответствии с ИПФ, в том числе в рамках проекта «Кредитование агропромышленного комплекса», указанные банки смогут только после получения соответствующей лицензии Национального банка Кыргызской Республики.

Главная цель проекта «Кредитование агропромышленного комплекса» - поддержка аграрного сектора в развитии агропромышленнных кластеров (кластеров молока, мяса, рыбы, сахара, куриного яйца, овощей, фруктов, растительного масла, хлопка, зерновых и бобовых культур) путем льготного кредитования и финансирования, лизинга, в том числе по исламским принципам