Курс USD 89.03 / 89.83
Курс EUR 94.37 / 95.35
Курс RUB 0.939 / 0.965
Курс KZT 0.135 / 0.206
USD USD
89.03 / 89.83
EUR EUR
94.37 / 95.35
RUB RUB
0.939 / 0.965
KZT KZT
0.135 / 0.206

«Байлык Финанс» получит от IFC 2,5 млн долларов для женщин в бизнесе

Это первый кредит IFC микрофинансовому учреждению КР для поддержки женского предпринимательства и жилищного сектора с компонентами энергоэффективности в сельской местности.
«Байлык Финанс» получит от IFC 2,5 млн долларов для женщин в бизнесе

Об этом сообщает Координационный совет партнеров по развитию КР.

Международная финансовая корпорация (IFC) - член Группы Всемирного банка - предоставляет МФК «Байлык Финанс» финансирование в размере 2,5 млн долларов для увеличения жилищного микрокредитования и доступа к финансированию для женщин-предпринимателей.

«Дефицит финансирования для микро-, малых и средних предприятий в КР, в том числе принадлежащих женщинам, оценивается в размере 1,4 млрд долларов, что эквивалентно 21% ВВП. Ипотечные кредиты составляют лишь около 2% ВВП, так как доступ к жилищному финансированию остается ограниченным для многих домохозяйств с низким уровнем доходов, особенно в сельской местности», - говорится в сообщении.

Стратегия IFC заключается в партнерстве с банками и микрофинансовыми учреждениями с целью увеличения доступа к финансированию для предприятий частного сектора, включая ММСП.

«Мы сотрудничаем с IFC с 2014 года по ряду консультационных проектов, включая агробизнес и жилищное финансирование, но это наша первая кредитная линия от финансовой корпорации, что свидетельствует о высоком уровне доверия к нам со стороны IFC. Совместными усилиями мы повысим инклюзивность жилищных кредитов с компонентами энергоэффективности для наших клиентов и обеспечим более доступное финансирование для женщин-предпринимателей», - сказала гендиректор МФК «Байлык Финанс» Чинара Молдажанова.

Старший менеджер IFC по Центральной Азии Кассандра Колберт отметила, что это финансирование позволит семьям с низким уровнем доходов построить новые дома, отремонтировать имеющиеся и улучшить качество жизни

«Это поможет ММСП, в том числе женщинам-предпринимателям, использовать экономические возможности, инвестировать дополнительный капитал, нанимать сотрудников и развивать свой бизнес», - отметила она.

Справка:

ООО МФК «Байлык Финанс» работает на рынке Кыргызстана 11 лет. Сейчас компания  является третьей по величине микрофинансовой компанией в республике, обслуживая более 45 000 клиентов, 58% из которых - женщины, а 81% - жители сельской местности.

«Байлык Финанс» является партнером консультативной программы IFC по микрофинансированию жилсектора и продвижению энергоэффективности в КР более семи лет. Благодаря программе более 24 000 семей улучшили свои жилищные условия.