Курс USD 84.02 / 84.84
Курс EUR 91.20 / 92.17
Курс RUB 0.946 / 0.975
Курс KZT 0.123 / 0.196
USD USD
84.02 / 84.84
EUR EUR
91.20 / 92.17
RUB RUB
0.946 / 0.975
KZT KZT
0.123 / 0.196

У банков КР появится возможность заключения сделок в рамках госпрограмм

Сегодня, 24 июня, Комитет по бюджету, экономической и фискальной политике ЖК КР рассмотрел и одобрил законопроект «О внесении изменения в закон КР «О банках и банковской деятельности» во втором и третьем чтениях.
У банков КР появится возможность заключения сделок в рамках госпрограмм

Об этом сообщил отдел по работе с общественностью и СМИ ЖК КР. 

Проект закона разработан для сохранения национальной и экономической безопасности страны и улучшения жилищных условий кыргызстанцев. 

Документом предлагается внести изменение в закон КР «О банках и банковской деятельности» - исключить запреты, согласно чему появится возможность заключения сделок в рамках реализации госпрограмм, утвержденных кабмином КР: жилищных и  социальных программ, программ по обеспечению национальной и экономической безопасности.

Внесенное изменение связано с тем, что в законе КР «О банках и банковской деятельности» установлены ограничения, согласно которым банк не вправе вступать в сделку с любым лицом, чтобы предоставить ему возможность оплатить или другим образом выполнить обязательство перед связанным с банком лицом, в том числе на приобретение какого-либо имущества у связанного с банком лица.

При обсуждении депутат Эльвира Сурабалдиева уточнила мнение комбанков к предлагаемым поправкам. Представитель Нацбанка КР отметил, что возражений касательно проекта закона у представителей комбанков нет. 

Комментариев нет. Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.