Курс USD 89.05 / 89.83
Курс EUR 94.91 / 95.93
Курс RUB 0.942 / 0.970
Курс KZT 0.136 / 0.206
USD USD
89.05 / 89.83
EUR EUR
94.91 / 95.93
RUB RUB
0.942 / 0.970
KZT KZT
0.136 / 0.206

Руководители кабмина, фондов и министерств посетили предприятия на юге КР

Рабочая группа посетила производственные предприятия ОАО «Нур», ЗАО «Кыргызнефтегаз» и ОсОО «Майлуу-Сууйский ламповый завод».
Руководители кабмина, фондов и министерств посетили предприятия на юге КР

Два дня, 23 и 24 мая, зампред кабмина Бакыт Торобаев с рабочей поездкой находится в Джалал-Абадской и Ошской областях. В состав рабочей группы вошли министр экономики и коммерции Данияр Амангельдиев, министр финансов Алмаз Бакетаев, представители Российско-Кыргызского фонда развития, УКФР, ВКФР и коммерческих банков.

Делегация посетила производственные предприятия ОАО «Нур», ЗАО «Кыргызнефтегаз», ОсОО «Майлуу-Сууйский ламповый завод», ознакомились с их деятельностью, текущими проблемами и задачами.

Президент ОАО «Нур» Абдыжапар Тагаев рассказал о выпускаемой продукции и ознакомил с новой продукцией для аграрного сектора. Также он сообщил о продолжении сотрудничества с компанией «Узавтопром»

ОАО «Нур» более 50 лет выпускает электрические соединители специального и гражданского назначения. Продукция в объеме 100% уходит на экспорт. В течение 10 лет завод сотрудничает с «Узавтопромом», выпуская для легковых автомобилей РУ более 30 наименований штампованных кузовных деталей. Годовой объем предприятия - более 2 млн долларов.

Члены рабочей группы отметили потенциал завода и стремление его коллектива с энтузиазмом работать в рамках проекта государственно-частного партнерства.

Справка:

ОАО «Кыргызнефтегаз» - самое крупное предприятие в нефтегазодобывающей промышленности КР. Это единственная компания, имеющая полный цикл производства от геологоразведки до производства и реализации нефтепродуктов. Главная задача компании сегодня - открытие новых нефтяных и газовых месторождений

ОсОО «Майлуу-Сууйский ламповый завод» основано более 50 лет назад. Это крупнейший завод по производству электроламп в Центральной Азии, производящий более 40 типов ламп накаливания для помещений, светильников, холодильников, швейных машин, автотранспорта, ночной рекламы и иллюминации. 

На заводе работает 1 250 человек. Финансовый оборот за последние 3 года в среднем составляет свыше 700 млн сомов, а отчисления и налоги - 120 млн сомов.