Курс USD 89.36 / 89.72
Курс EUR 96.43 / 97.43
Курс RUB 0.964 / 0.990
Курс KZT 0.136 / 0.205
USD USD
89.36 / 89.72
EUR EUR
96.43 / 97.43
RUB RUB
0.964 / 0.990
KZT KZT
0.136 / 0.205

«Халык Банк Кыргызстан» и КФБ подписали меморандум о сотрудничестве

Подписание документа подчеркивает совместное стремление сторон развивать и внедрять критерии устойчивого развития в финансовом секторе Кыргызстана.
«Халык Банк Кыргызстан» и КФБ подписали меморандум о сотрудничестве

Об этом сообщила пресс-служба «Халык Банка Кыргызстан».

Церемония подписания меморандума о сотрудничестве между ОАО «Халык Банк Кыргызстан» и Кыргызской фондовой биржей состоялась 28 июля 2023 года. Стороны пришли к соглашению о дальнейшем сотрудничестве в области устойчивого развития и реализации общих инициатив в различных сферах экономики.

Отмечается, что в 2020 году Halyk Bank стал первым коммерческим банком в Центрально-Азиатском регионе с рейтингом ESG (забота об экологии, социальная ответственности и корпоративное управление). 

«КФБ привержена принципам устойчивого развития и создает необходимые условия для продвижения устойчивых инструментов финансирования и внедрение практики раскрытия ESG-отчетности. При содействии группы экспертов международной финансовой корпорации IFC специалистами КФБ разработано руководство по составлению ESG-отчетности. Мы надеемся, что документ послужит эффективным инструментом для отечественных компаний в части раскрытия нефинансовой отчетности», - сказал президент КФБ Медет Назаралиев.

Заместитель председателя правления «Халык Банка Кыргызстан» Дулат Сарышов добавил, что подписание меморандума о сотрудничестве - важное событие в области устойчивого развития. 

«Сотрудничество с Кыргызской фондовой биржей даст нам уникальную возможность объединить наши усилия и опыт в области финансовых рынков и инвестиций, чтобы способствовать стабильному развитию Кыргызстана. Мы стремимся к интеграции ESG-критериев в наши бизнес-процессы, чтобы принимать во внимание экологические, социальные и корпоративные аспекты в принятии решений. Таким образом, мы сможем содействовать росту экономики, улучшению условий жизни населения и охране окружающей среды», - сказал он.