Курс USD 84.02 / 84.84
Курс EUR 91.20 / 92.17
Курс RUB 0.946 / 0.975
Курс KZT 0.123 / 0.196
USD USD
84.02 / 84.84
EUR EUR
91.20 / 92.17
RUB RUB
0.946 / 0.975
KZT KZT
0.123 / 0.196

Международному валютному фонду - 80 лет

МВФ был создан в 1944 году на Бреттон-Вудской международной конференции в штате Нью-Гэмпшир для содействия международному сотрудничеству в валютно-финансовой сфере и поддержания стабильности мировой экономики.
Международному валютному фонду - 80 лет

Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева выражает оптимизм и призывает к многостороннему сотрудничеству XXI века, где будут уравновешены интересы стран с развитой экономикой и стран с формирующимся рынком.

За эти годы МВФ претерпел значительные изменения, но продолжает играть важную роль в мировой экономике. Фонд адаптируется к новым реалиям и меняющимся потребностям 190 государств – членов МВФ.

Международный валютный фонд оказал помощь многим странам в проведении экономических реформ и достижении устойчивого роста. Он играет важную роль в содействии международной торговле и глобализации, собирает и анализирует экономические данные.

«Ключом к успеху МВФ в первые 80 лет его существования является его непрерывное развитие. Сегодня Гарри Декстер Уайт и Джон Мейнард Кейнс* не узнали бы этот институт. Руководители и члены МВФ отвечают на новые задачи поддержкой инноваций. МВФ и его государствам-членам нельзя топтаться на месте - непрерывное развитие нужно для дальнейшего успеха», - считает научный сотрудник Центра бизнеса и государственного управления им. Мосавара-Рахмани при Гарвардской школе им. Кеннеди, бывший сотрудник Казначейства и Федеральной резервной системы США Эдвин М. Трумэн.

В последние десятилетия МВФ все больше внимания уделяет развивающимся рынкам, предоставляя им финансовую помощь и консультации. Фонд играет важную роль в решении глобальных проблем, таких как изменение климата и неравенство.

Справка:

Международный валютный фонд - крупнейшая финансовая организация мира, специализированное учреждение ООН с главным офисом в Вашингтоне, США. 

Наиболее существенный вклад в разработку концепции МВФ внесли британец Джон Мейнард Кейнс и сотрудник Минфина США Гарри Декстер Уайт. 

Комментариев нет. Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.