Курс USD 89.38 / 89.72
Курс EUR 96.50 / 97.50
Курс RUB 0.945 / 0.979
Курс KZT 0.138 / 0.205
USD USD
89.38 / 89.72
EUR EUR
96.50 / 97.50
RUB RUB
0.945 / 0.979
KZT KZT
0.138 / 0.205

Jusan Bank поддержал выпуск книги по финансовой грамотности для детей

В Алматы в Международный день защиты детей состоялась презентация книги «Тиыннан теңге құрайтын бала». Это бестселлер New York Times, который переведен на казахский язык.
Jusan Bank поддержал выпуск книги по финансовой грамотности для детей

Об этом сегодня, 1 июня, сообщает TengriNews.

Книга о финансовой грамотности для детей на казахском языке выпущена впервые.

Она написана колумнистом New York Times Роном Либером, а ее оригинальное название - The Opposite of Spoiled: Raising Kids Who. Бестселлер New York Times будет полезен и родителям, и педагогам, которые намерены привить детям навыки обращения с деньгами.

Адаптация книги на казахский язык стала возможна благодаря Jusan и книжному издательству Steppe and World. Книга вышла тиражом 3 000 экземпляров, из них 2 000 раздадут безвозмездно.

«Развитие человеческого капитала Казахстана является нашей главной миссией. Для ее достижения мы должны заботиться о грядущих поколениях. На мой взгляд, воспитание финансовой дисциплины с раннего детства - ключевой элемент подготовки к успешной жизни. В стране много инициатив, направленных на развитие финансовой грамотности. Книга «Тиыннан теңге құрайтын бала» станет важным вкладом в образование и развитие детей. Она научит их ценить деньги, принимать ответственные решения и развивать финансовую грамотность. Я уверен, что она станет ценным ресурсом для казахстанских семей, поможет сформировать здоровые финансовые привычки у детей и закроет информационный вакуум, которым, к сожалению, часто пользуются мошенники», - прокомментировал инициативу председатель правления Jusan Bank Нурдаулет Айдосов. 

Отмечается, что инициатива Jusan Invest по развитию финансовой грамотности включает разные активности. С 2019 года функционирует бесплатная академия инвестирования Jusan Academy. Взрослым и детям доступны образовательные материалы, направленные на изучение основ финансов и инвестиций.

«Казахстан - молодая страна с развивающимся фондовым рынком. Мы хотим запустить как можно больше финансовых образовательных программ, которые будут учитывать потребности нашего общества. Кроме того, Jusan Bank готовит сюрприз для родителей и детей - уникальный на рынке продукт Jusan Family. Родителям он позволит эффективно и безопасно контролировать расходы детей и поможет развивать финансовую грамотность, детям же будут представлены карты, крутые мотивационные функции и дизайн», - добавил Нурдаулет Айдосов. 

Книга «Тиыннан теңге құрайтын бала» поможет родителям грамотно разговаривать с детьми о финансах, чтобы сформировать базовые модели поведения и отношения к деньгам, которые будут полезны на протяжении всей жизни.