Курс USD 89.05 / 89.84
Курс EUR 94.85 / 95.86
Курс RUB 0.942 / 0.969
Курс KZT 0.136 / 0.206
USD USD
89.05 / 89.84
EUR EUR
94.85 / 95.86
RUB RUB
0.942 / 0.969
KZT KZT
0.136 / 0.206

«Банк Компаньон» принял участие в ежегодном собрании GABV в Падуе и Милане

Собрание Глобального альянса банковских ценностей прошло с 26 по 29 февраля в Италии. Участниками GABV стали члены правлений и совета директоров, представители маркетинга и коммуникаций из 35 стран мира.
«Банк Компаньон» принял участие в ежегодном собрании GABV в Падуе и Милане

Об этом сообщила пресс-служба ЗАО «Банк Компаньон». 

Глава правления «Банка Компаньон» Маргарита Черикбаева выступила с презентацией о деятельности Банка по развитию технологий и расширению доступа к финансовым услугам в Кыргызстане. Сотрудники Банка участвовали в дискуссиях о ценности финансового сектора и технологий для трансформации общества, содействия миру и предотвращению вооруженных конфликтов.

Основным результатом саммита стала декларация «Заявление о мире». Она подготовлена на основе отчета GABV и банка «Этика» «Финансы для войны. Финансы для мира». В документе отмечается роль финансового сектора в смягчении военных конфликтов.

Альянс призвал прекратить финансирование индустрии производства и торговли оружием, что является одним из основных источников вооруженных конфликтов в мире.

«Участие в ежегодном собрании Глобального альянса банковских ценностей и подписание Миланской декларации являются важным шагом для «Банка Компаньон» в нашем стремлении к устойчивому развитию. Мы убеждены, что финсектор играет важную роль в обеспечении мира и стабильности, и мы готовы принять участие в этом процессе», - добавила глава ЗАО «Банк Компаньон» Маргарита Черикбаева.

«Банк Компаньон» призывает другие финансовые институты в Кыргызстане и в мире присоединиться к этому движению для достижения мира и стабильности.

Напомним, «Банк Компаньон» стал членом Глобального альянса банковских ценностей в 2023 году. Решение было объявлено на собрании Альянса 18 апреля в Нью-Йорке. Банк является единственной финансовой организацией в Кыргызстане, которая входит в состав Альянса. 

Справка:

Глобальный альянс банковских ценностей (GABV) был основан в 2009 году десятью банками. Он охватывает более 45 стран Африки, Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Северной Америки и Европы, объединяя порядка 70 финансовых организаций.

Банки, входящие в GAVB, стремятся изменить финансовую систему и поддерживают бизнес и клиентов, нацеленных на достижение целей устойчивого развития.