Курс USD 89.05 / 89.83
Курс EUR 94.92 / 95.94
Курс RUB 0.942 / 0.970
Курс KZT 0.136 / 0.206
USD USD
89.05 / 89.83
EUR EUR
94.92 / 95.94
RUB RUB
0.942 / 0.970
KZT KZT
0.136 / 0.206

«Кыргыз почтасы» начнет оказывать безналичные финансовые услуги

Почта Кыргызстана будет предоставлять по всей стране безналичные финансовые услуги, внедрив автоматизированную систему для электронных почтовых переводов.
«Кыргыз почтасы» начнет оказывать безналичные финансовые услуги

Об этом сообщает пресс-служб ГРС при ПКР.

По ее данным, ГП «Кыргыз почтасы» начала реализацию проекта автоматизации безналичных финансовых услуг по всей стране, включая удаленные, сельские и горные регионы в сотрудничестве с потенциальными партнерами, предоставляющими финансовые и другие виды услуг на рынке Кыргызстана.

Основная задача проекта – удовлетворить новые требования клиентов почты путем внедрения централизованной автоматизированной информационной системы и интегрирования ее с существующими системами по приему платежей и вновь созданными финансовыми почтовыми услугами, включая срочные и обычные, внутренние и международные электронные почтовые переводы по адресной и безадресной технологии.

В сообщении отмечается, что проект разработан в соответствии с требованиями трудовых мигрантов, работающих за границей, и членов их семей, получателей зарплат, пенсий и социальных пособий, граждан, желающих оплачивать государственные услуги и налоги, счета за коммунальные услуги, услуги мобильных операторов, штрафы за административные правонарушения. 

«Благодаря ей удастся автоматизировать и улучшить процессы предоставления услуг, контроля качества и соблюдения мер безопасности при оказании финансовых услуг. Также система позволит оперативно получать необходимую статистическую и аналитическую информацию обо всех предоставляемых финансовых услугах», - подчеркнули в ГРС.

Реализация проекта позволит ГП «Кыргыз почтасы» стать современным и успешным почтовым оператором, предоставляющим безналичные финансовые услуги в массовом сегменте. Безналичные финансовые услуги будут предоставляться через вэб-сайт ГП «Кыргыз почтасы», а также на первом этапе в 140 отделениях связи во всех регионах Кыргызстана. Планируется предоставлять не менее девяти безналичных финансовых услуг с дальнейшим расширением на всю почтовую сеть страны и с внедрением новых видов безналичных финансовых услуг.

«Оплата будет производиться посредством платежной системы с использованием платежных карт Visa, Master Card, Elcart, «Мир». Система будет обеспечивать перевод денежных средств с карты на карту и интегрирована с системой межведомственного электронного взаимодействия «Тундук»», - сообщили в ГРС.