Курс USD 87.64 / 88.45
Курс EUR 94.97 / 95.96
Курс RUB 0.982 / 1.001
Курс KZT 0.136 / 0.206
USD USD
87.64 / 88.45
EUR EUR
94.97 / 95.96
RUB RUB
0.982 / 1.001
KZT KZT
0.136 / 0.206

Выставка KyrgyzBuild в Бишкеке – значимое событие для строительного сектора

В столице проходит грандиозное событие для строительной сферы Кыргызстана. На манеже академии физической культуры и спорта проводится 21-я международная специализированная выставка строительной индустрии.
Выставка KyrgyzBuild в Бишкеке – значимое событие для строительного сектора

В мероприятии принимают участие свыше 100 компаний из 14 стран мира. Участники представляют свои достижения в сфере разработки новых технологий и товаров, а также договариваются о сотрудничестве с потенциальными клиентами.

Выставка проводится при поддержке правительства КР, ряда ассоциаций, мэрии столицы, а также ТПП КР и торгового представительства РФ в КР.

Глава ТПП КР Темир Сариев на открытии мероприятия отметил, что сфера строительства постоянно обновляется благодаря новым технологиям и оборудованию. Торгово-промышленная палата также выполняет активную роль в развитии строительного бизнеса, включая анализ отрасли и поддержку законодательных инициатив.

По словам организаторов выставки, некоторые участники KyrgyzBuild только планируют выходить на рынок Кыргызстана, и данная площадка является отличным местом для подписания соглашений.

«Здесь представлены и те компании, которые пока не имеют здесь своего представительства. Представители зарубежных компаний прилетают из разных стран и представляют здесь свои новые технологии и разработки в сфере строительства, инженерии, энергетики и спецтехники», - рассказала Banks.kg соорганизатор выставки KyrgyzBuild Айза Иманкулова.

Особое внимание стоит уделить иностранным компаниям, профилем которых является забота об экологии. Так, например, российская компания GeoSM уже третий год принимает участие в выставке KyrgyzBuild.

В беседе с порталом Banks.kg региональный менеджер компании GeoSM Сергей Хребезнев рассказал, что у них с 2018 года создалась достаточно большая клиентская база. В частности, плодотворное сотрудничество налажено со сферой недропользования.

«У вас есть несколько компаний, занимающихся добычей золота, они делают шламнакопители. Соответственно, чтобы эти фильтраты не попадали в почву, им требуются монтаж геомембраны. Уже несколько месторождений используют наш материал», - рассказал Хребезнев.

Одним из отличий представляемой продукции GeoSM является качественное сырье и использование инновационных технологий. Эти факторы обеспечивают экологическую безопасность и долговечность, а, самое главное, доступную цену.

К слову, компания GeoSM недавно принимала участие в создании нового санитарного полигона в Бишкеке. Специалисты производили строительно-монтажные работы, так как организация также специализируется на установке геомембран.  

По словам Хребезнева, для предпринимателей создана качественная площадка для реализации. Это касается как таможенных послаблений, а также удобной банковская структура.

«Кыргызстан состоит в таможенном союзе, потому не нужно оформлять какие-то таможенные декларации или предоставлять сертификаты о происхождении товара. Здесь в этом плане все очень просто. К тому же, у нас в Кыргызстане есть свое юридическое лицо, и расчеты мы производим внутри страны через местный банк. Это удобно как нашим клиентам, так и нам», - рассказал региональный менеджер Сергей Хребезнев.

Партнеры компании в Кыргызстане могут приобрести продукцию российского производства по привлекательной цене, представленной в сомах. 

Отметим, компания GeoSM специализируется на производстве и продаже геосинтетических материалов, которые используются в промышленном секторе на разработке горных месторождений, при строительстве многоэтажных домов, очистных сооружений и еще ряда направлений.

969
2024-04-24T16:15:52+06:00