Курс USD 89.36 / 89.72
Курс EUR 96.43 / 97.43
Курс RUB 0.965 / 0.990
Курс KZT 0.136 / 0.205
USD USD
89.36 / 89.72
EUR EUR
96.43 / 97.43
RUB RUB
0.965 / 0.990
KZT KZT
0.136 / 0.205

Минфин Японии высоко оценил результаты проекта ГНС и JICA

Глава ГНС КР встретился с японской делегацией во главе с замминистра финансов Японии. Стороны обсудили итоги проекта «Улучшение системы развития человеческих ресурсов ГНС».
Минфин Японии высоко оценил результаты проекта ГНС и JICA

Об этом сообщила пресс-служба ГНС. 

Проект был реализован Государственной налоговой службой совместно Японским агентством международного сотрудничества (JICA). В процессе глобального перехода на цифровые инструменты специалисты налоговой службы должны обладать высокоэффективными навыками и знаниями в сфере налогового администрирования.

Глава ГНС КР Алтынбек Абдувапов выразил благодарность за возможность дистанционного обучения специалистов ГНС. Он подчеркнул, что продукты, созданные в рамках тесного двустороннего сотрудничества, и техническая помощь, оказанная JICA, способствуют достижению современных целей и задач в области налоговой системы, ориентированной на цифровизацию.

Он также отметил своевременность и актуальность создания системы дистанционного обучения, которая позволяет закрепить базовые знания для новых сотрудников ГНС и повысить квалификацию действующих сотрудников.

Заместитель министра финансов Японии Масато Канда высоко оценил итоги проекта и подчеркнул важность подготовки квалифицированных специалистов.

«Справедливое налогообложение - один из важнейших аспектов демократических принципов во всем мире», - сказал он.

В ГНС напомнили, что кыргызско-японский проект реализован для развития кадрового потенциала налоговой службы и повышения налоговой грамотности населения посредством внедрения дистанционного обучения.

Сотрудники налоговой службы повышают свою квалификацию при помощи смартфонов, ноутбуков и персональных компьютеров без отрыва от работы и при минимальных временных затратах. Созданы анимационные ролики на тему налоговой грамотности для школьников, а также оборудована студия для подготовки учебных аудио- и видеоуроков.

Японская сторона выразила интерес к дальнейшему сотрудничеству с ГНС.