Курс USD 85.03 / 85.82
Курс EUR 92.22 / 93.20
Курс RUB 0.955 / 0.987
Курс KZT 0.125 / 0.198
USD USD
85.03 / 85.82
EUR EUR
92.22 / 93.20
RUB RUB
0.955 / 0.987
KZT KZT
0.125 / 0.198

Нацбанк запустил Стратегию повышения финансовой доступности

На масштабном мероприятии обсудили роль финансовой доступности в обеспечении общего процветания, стабильности и целостности финансового сектора.
Нацбанк запустил Стратегию повышения финансовой доступности

Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка.

Вчера, 26 апреля, в столице прошло мероприятие по запуску Стратегии повышения финансовой доступности

Стратегия повышения финансовой доступности на 2022-2026 годы - это стратегический документ, содержащий обзор текущих достижений и проблем, цели и приоритеты в области финансовой доступности. Стратегия утверждена кабмином КР 16 марта 2022 года.

В мероприятии приняли участие:

  • представители администрации президента КР;
  • команда Национального банка КР;
  • сотрудники госорганов;
  • международные организации;
  • ассоциации;
  • коммерческие банки;
  • другие представители финансового сектора.  

Зампред Нацбанка Манас Жакыпов отметил, что целью повышения финансовой доступности в Кыргызстане является создание среды, инфраструктуры и механизмов, обеспечивающих предоставление широкого спектра высококачественных, безопасных, приемлемых по цене и отвечающих потребностям финансовых услуг, которые доступны для всех людей и по традиционным, и по цифровым каналам. 

«Реализация мер по расширению финансовой доступности окажет положительное влияние на экономику страны и будет способствовать инклюзивному росту и развитию конкурентоспособной и ориентированной на экспорт экономики. Нацбанк приложит максимум усилий для достижения этой цели. Мы призываем все госорганы поддержать реализацию Стратегии активным вовлечением», - добавил он.

Между участниками состоялся обмен мнениями относительно ввода в действие и дальнейших шагов для выполнения плана по реализации Стратегии.  

Справка:

Стратегия повышения финансовой доступности на 2022-2026 годы разработана НБ КР и Международной финансовой корпорацией при финансовом содействии Швейцарского государственного секретариата по экономическим вопросам. К разработке были привлечены представители государственного и частного секторов. 

Комментариев нет. Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.