Курс USD 89.38 / 89.72
Курс EUR 96.50 / 97.50
Курс RUB 0.945 / 0.979
Курс KZT 0.138 / 0.205
USD USD
89.38 / 89.72
EUR EUR
96.50 / 97.50
RUB RUB
0.945 / 0.979
KZT KZT
0.138 / 0.205

ОАО «Оптима Банк» запустил Google Pay™ для картодержателей Visa

Больше не нужно доставать из карманов кошелек, наличные деньги или карту. Достаточно иметь при себе смартфон или часы на базе ОС Android, и Google Pay от «Оптима Банка» совершит оплату в один клик!
ОАО «Оптима Банк» запустил Google Pay™ для картодержателей Visa

Что такое Google Pay?

Google Pay или GPay - сервис электронных бесконтактных платежей для мгновенной оплаты покупок и услуг с помощью мобильного телефона или часов по всему миру. Google Pay позволяет картодержателям Visa «Оптима Банка» оцифровать свои платежные карты и использовать их в электронном кошельке GPay на устройствах, работающих на базе ОС Android и оснащенных чип-модулем NFC*.

Почему Google Pay от «Оптима Банка» – это удобно и безопасно?

В XXI веке смартфон или носимое устройство является неотъемлемой частью в жизни каждого человека - благодаря им мы решаем повседневные задачи. В отличие от мобильного телефона пластиковая банковская карта не всегда может быть под рукой. У клиентов Банка появился удобный и безопасный инструмент в виде привязки своей платежной карты Visa к своим гаджетам.

«Оптима Банк» уделил особое внимание процессу безопасности, используя технологию токенизации Visa Token Service. Это гарантирует строгое соблюдение протоколов конфиденциальности, обеспечивая безопасные и высокоскоростные платежи. Вместо данных банковской карты, таких как номер карты или CVV-код, формируется 16-значный набор уникальных цифр – токен. Это гарантирует дополнительную безопасность персональных данных. С Google Pay достаточно поднести смартфон или гаджет к платежному терминалу, и оплата пройдет в один клик!

Банк рекомендует в обязательном порядке подключить дополнительные встроенные инструменты безопасности: удаленную блокировку телефона в случае утери или кражи гаджета, а также аутентификацию по отпечатку пальца или распознаванию лица.

Как подключить карту Visa от Оптима Банка к Google Pay?

  • Откройте или установите официальное приложение Google Wallet™ в Play Market;

  • Выберите функцию «Добавить карту»; 

  • Введите данные своей карты и примите «Условия пользования»;

  • Подтвердите введенные данные;

  • Готово!

Запуск сервиса Google Pay является частью прогрессивной стратегии «Оптима Банка» по развитию цифровых сервисов и укреплению своих позиций на рынке банковских услуг. Банк планирует продолжать внедрять новые технологии и инновационные решения с целью обеспечения своим клиентам максимального уровня удобства сервисов и качества обслуживания.

Google Pay от «Оптима Банка» – удобно, безопасно, в один клик!

По всем интересующим вопросам вы можете обратиться в круглосуточный Контакт-центр банка: (0-312) 90 59 59, 0-800-800-00-00 (звонок бесплатный со стационарных телефонов ОАО Кыргызтелеком»). Также доступен бесплатный звонок в сети О!, Beeline и MegaCom: 9595.

™Google Pay и Google Wallet являются торговыми марками компании Google LLC.

*NFC или Near Field Communication, что дословно переводится как «связь в близком поле», «ближняя связь». NFC-функция - это технология беспроводной связи, которая позволяет устройствам соединяться между собой на совсем небольшом расстоянии - в пределах 10 см. Чип NFC позволяет производить оплату через POS терминалы, работать как цифровой ключ для автомобиля и дома. Обычно чип расположен на задней панели смартфона под камерой или рядом с ней.

2739
2023-05-11T10:29:48+06:00