Курс USD 89.03 / 89.83
Курс EUR 94.37 / 95.35
Курс RUB 0.939 / 0.965
Курс KZT 0.135 / 0.206
USD USD
89.03 / 89.83
EUR EUR
94.37 / 95.35
RUB RUB
0.939 / 0.965
KZT KZT
0.135 / 0.206

РКФР профинансирует строительство завода по производству газобетона

Благодаря возведению завода будут созданы новые рабочие места, а зарплата сотрудников составит до 40 тысяч сомов. Это снизит отток населения за рубеж в поисках работы.
РКФР профинансирует строительство завода по производству газобетона

В РКФР сообщили, что это будет первый в Кыргызстане завод по производству автоклавного газобетона. Церемония закладки капсулы под строительство прошла сегодня в селе Халмион Баткенской области. 

«Мощность завода составит 160 тысяч кубических метров в год. Это не просто очередной проект Фонда, а крупнейший инвестиционный проект в Баткенской области. Сегодня мы закладываем основу для импортозамещения стройматериалов», - подчеркнул глава правления РКФР Артём Новиков.

Инфраструктура региона улучшится, а поступления в бюджет возрастут. Новые здания и сооружения будут возводиться из экологически чистого, прочного и теплостойкого материала. Компания, реализующая проект, будет направлять 5% прибыли на социальное развитие региона - модернизацию объектов здравоохранения, строительство детских домов и спортзалов. 

«Этот проект станет для нас показательным с точки зрения работы в регионах КР. Для нас, как финансового института, большая честь финансировать такие проекты. И это только первые шаги, которые мы делаем по развитию регионов страны и созданию новых крупных производственных комплексов», - отметил глава РКФР.

Напомним, РКФР поддержал и другие проекты по импортозамещению. Это строительство двух сахарных заводов, благодаря чему республика обеспечивает себя сахаром почти на 100%. Поддержан и крупный проект по производству мяса птицы