Курс USD 89.04 / 89.83
Курс EUR 94.88 / 95.90
Курс RUB 0.942 / 0.970
Курс KZT 0.136 / 0.206
USD USD
89.04 / 89.83
EUR EUR
94.88 / 95.90
RUB RUB
0.942 / 0.970
KZT KZT
0.136 / 0.206

Российские банки запустят международные переводы по номеру телефона

Участники финрынка находятся на разной стадии готовности, поэтому конкретный перечень стран и тарифы за услуги пока не озвучиваются.
Российские банки запустят международные переводы по номеру телефона

Об этом сообщает росагентство экономической информации «Прайм».

Крупные российские банки готовятся к запуску международных переводов с помощью Системы быстрых платежей (СБП), позволяющей отправлять деньги по номеру телефона.

В Банке России ранее отмечали, что СПБ может стать одним из решений в условиях сложностей с международными платежами вследствие санкций. На этой неделе российский регулятор сообщил, что комиссии для физлиц за трансграничный перевод в СБП будут устанавливаться банками с учетом рыночной практики.

«ВТБ завершает тестирование сервиса СБП для трансграничных переводов, готовимся запустить его в числе первых банков сразу после решения ЦБ. В части тарифов мы приветствуем решение регулятора и считаем его вполне приемлемым для будущих пользователей сервиса», - сообщил представитель банка Алексей Хранилов.

В «Новикомбанке» отметили, что перечень стран будет зависеть от оператора предоставления услуги, которым выступает Национальная система платежных карт. Над сервисом также работают банки «Зенит», «Русский Стандарт», «Уралсиб», «Тинькофф банк». Возможность подключения к сервису трансграничных переводов через СПБ рассматривает «Почта банк».