Курс USD 89.05 / 89.84
Курс EUR 94.85 / 95.86
Курс RUB 0.942 / 0.969
Курс KZT 0.136 / 0.206
USD USD
89.05 / 89.84
EUR EUR
94.85 / 95.86
RUB RUB
0.942 / 0.969
KZT KZT
0.136 / 0.206

Накопить на мечту - миф или реалии? А если мечта - поездка в Jetigen?

МД «Я люблю Кыргызстан» при поддержке МКК «Байлык Финанс» проводят двухдневные тренинги по финансовой грамотности для подростков в лагере Jetigen.
Накопить на мечту - миф или реалии? А если мечта - поездка в Jetigen?

Об этом Banks.kg сообщили лидеры молодежного движения «Я люблю Кыргызстан». 

Молодежное движение «Я люблю Кыргызстан», микрокредитная компания «Байлык Финанс» и Ассоциация микрофинансовых организаций проводят интенсивные тренинги по финансовой грамотности для детей в возрасте от 14 до 17 лет, отдыхающих в детских лагерях на Иссык-Куле, в том числе в международном лагере Jetigen. 

Тренинги нацелены на формирование у детей навыков управления личными финансами, их бережного потребления, повышения уровня финансовой грамотности и культуры накоплений. 

«Идея накопить на мечту кажется для многих подростков заманчивой, но при этом столь далекой и недостижимой. Однако по опыту минувшего летнего сезона знаю, что было более 20 ярких примеров, когда ребята накопили на свою мечту и приехали на отдых в лагерь Jetigen. В этом году в рамках летней жетигеновской программы одним из ключевых компонентов будет экономическое воспитание, как важная составляющая развития ребенка», - сказала президент молодежного движения «Я люблю Кыргызстан» Гульзада Утурова.

Лидер молодежного движения добавила, что на примере сюжетно-ролевых игр жетигеновцы учатся рациональному планированию расходов, совершению покупок и воспитанию тех привычек, которые научат ребят экономить и копить деньги на следующую финасовую цель. 

Напомним, в международном лагере Jetigen популярна экономическая игра «Джетты», которая способствует развитию навыков заработка, расхода денег и принятия решения. «Джетты» в международном лагере Jetigen - это не просто «деньги», это единицы успеха.