Курс USD 89.04 / 89.83
Курс EUR 94.87 / 95.89
Курс RUB 0.942 / 0.970
Курс KZT 0.136 / 0.206
USD USD
89.04 / 89.83
EUR EUR
94.87 / 95.89
RUB RUB
0.942 / 0.970
KZT KZT
0.136 / 0.206

В Сеуле проходит заседание кыргызско-корейской межправкомиссии

Сегодня, 6 октября, проходит 5-ое заседание межправительственной кыргызско-корейской комиссии по экономическому сотрудничеству под председательством главы Минэкономкоммерции КР.
В Сеуле проходит заседание кыргызско-корейской межправкомиссии

Об этом сообщает пресс-служба министерства. 

Стороны рассматривают вопросы развития торгово-экономических отношений посредством реализации в КР инфраструктурных и социальных проектов, проектов грантовой и технической помощи, налаживания прямого авиасообщения, проведения бизнес-форумов и бизнес-миссий, сотрудничества по линии зеленой экономики, промышленности, энергетики, туризма, культуры и спорта.

«Кыргызстан придает большое значение кыргызско-корейской дружбе. Республика Корея является примером для подражания как страна с развитой экономикой мира. Передовой опыт и практические навыки по внедрению новых технологий в экономику страны позволяют нам определить перспективы роста и придать динамику социально-экономическому развитию», - сказал глава Минэкономкоммерции Данияр Амангельдиев.

Далее министр сообщил об итогах  взаимодействия Кореи и Кыргызстана. 

В этом году в Сеуле открыт Торговый дом Кыргызстана в Корее, а в Кыргызстане создан Центр корейской международной программы по развитию сельского хозяйства (KOPIA), основной миссией которого является подготовка специалистов по развитию сельского хозяйства и повышение производительности малых фермерских хозяйств. В 30 пилотных селах трех областей страны реализован проект «Мое село»

В рамках сотрудничества стран 26 сентября в Бишкеке состоялся первый кыргызско-корейский бизнес-форум в сфере легкой промышленности. 

Отмечено, что важным показателем сотрудничества КР и Кореи является торговля. В 2018-2021 годы товарооборот между странами увеличился в 2 раза, в том числе экспорт - в 3 раза, импорт - в 2 раза.

Стороны договорились развивать двусторонние отношения в сфере здравоохранения, образования, инноваций, налогового администрирования, сельского хозяйства