Курс USD 89.39 / 89.72
Курс EUR 96.47 / 97.47
Курс RUB 0.966 / 0.991
Курс KZT 0.136 / 0.206
USD USD
89.39 / 89.72
EUR EUR
96.47 / 97.47
RUB RUB
0.966 / 0.991
KZT KZT
0.136 / 0.206

Доля креативных индустрий в ВВП Кыргызстана составляет 1%

Сегодня, 30 июня, депутаты Комитета по бюджету, экономической и фискальной политике одобрили ряд законопроектов, в том числе проект закона «О Парке креативных индустрий».
Доля креативных индустрий в ВВП Кыргызстана составляет 1%

Об этом сообщили в отделе по работе с общественностью и СМИ ЖК КР.

По словам замминистра экономики и коммерции КР Айнуры Усенбековой, законопроект направлен на создание правовых основ для функционирования особого режима деятельности предпринимателей в сфере креативной индустрии.

«В Кыргызстане потенциал сектора креативной экономики недостаточно реализован - доля креативных индустрий в ВВП КР составляет 1%. По оценкам экспертов около 50% креативного бизнеса в Кыргызстане находится в тени. Создание особого режима деятельности для предпринимателей, занимающихся креативной деятельностью, позволит реализовать задачу государства по созданию благоприятных условий развития предпринимателей. Это приведет к выходу из тени значительной части бизнеса, станет одним из инструментов создания современной конкурентной экономики», - сообщила она.

После обсуждения члены Комитета одобрили в трех чтениях проект закона «О Парке креативных индустрий» с учетом предложений и замечаний депутатов.

Справка:

Креативные индустрии - особый сектор экономики, основанный на продаже товаров и услуг, являющихся результатом интеллектуальной деятельности. Существенную роль в производстве этих товаров и услуг играет развитие технологий и инноваций.

Во всем мире креативные индустрии называют драйвером экономического роста.