Курс USD 88.92 / 89.76
Курс EUR 94.32 / 95.31
Курс RUB 0.940 / 0.963
Курс KZT 0.136 / 0.206
USD USD
88.92 / 89.76
EUR EUR
94.32 / 95.31
RUB RUB
0.940 / 0.963
KZT KZT
0.136 / 0.206

Black Friday: Чтобы праздник потребителей не превратился в разочарование

Сегодня, 24 ноября, кошельки кыргызстанцев в полной мере ощутят на себе прелести «чёрной пятницы». Покупая товар «вживую» или онлайн, помните, что скидки могут быть липовыми, а мошенники - вполне реальными.
Black Friday: Чтобы праздник потребителей не превратился в разочарование

Чем станет «черная пятница» для кыргызстанцев - покупками полезных недорогих товаров или бесполезными тратами и потерей денег? Дело за потребителями.

С Black Friday стартует сезон рождественских распродаж вплоть до новогодних праздников. Самое время запастись подарками для родных и друзей.

Купить в «чёрную пятницу» можно все, что угодно, но не забывайте о разумном подходе к совершению покупок и освежите в памяти закон «О защите прав потребителей».

Известный юрист Владимир Плужник отмечает, что далеко не все маркеты страны в ходе акций соблюдают правила и ущемляют потребителей в их законных правах. Ранее он предложил рассмотреть некоторые заблуждения потребителей.

Понятие шопинга в КР значительно изменилось - в эпоху цифровизации кыргызстанцы предпочитают совершать онлайн-покупки, оплачивая их банковскими картами. А при онлайн-шопинге надо быть начеку. 

Будьте бдительны, ведь кибермошенники могут вам предложить:

  • поучаствовать в несуществующих акциях;
  • низкие проценты по кредитам;
  • самый выгодный кэшбек, который вы сможете получить, поучаствовав в распродаже на каком-то определенном (поддельном) сайте;
  • и другие подобные «ништячки». 

Соблюдайте простые правила безопасности, и любимый день всех шопоголиков мира пройдет для вас без огорчений!