Курс USD 88.79 / 89.63
Курс EUR 94.63 / 95.62
Курс RUB 0.947 / 0.968
Курс KZT 0.136 / 0.206
USD USD
88.79 / 89.63
EUR EUR
94.63 / 95.62
RUB RUB
0.947 / 0.968
KZT KZT
0.136 / 0.206

Wildberries усилил работу по повышению финансовой грамотности населения

Маркетплейс запустил образовательную платформу в сфере бизнес-обучения. В компании считают, что вложения в просвещение россиян в сфере электронной коммерции - лучшая защита от «серых» схем.
Wildberries усилил работу по повышению финансовой грамотности населения

Об этом сообщает росагенство экономической информации «Прайм». 

Онлайн-платформа стала доступна россиянам в сентябре текущего года. Первыми образовательными продуктами на ней стали онлайн-курсы для предпринимателей. 

«Мы активно ведем просветительскую деятельность. Верим, что постоянные вложения в образование нашей аудитории в сфере электронной коммерции - лучшая защита от появления различных «серых» схем. Своей конечной целью мы видим развитие финансовой грамотности населения, воспитание духа предпринимательства, в том числе и в сфере бизнес-образования. Наши обучающие программы не только упростят для предпринимателей вход в профессиональную среду, но и позволят снизить влияние «образовательных» практик от недобросовестных «инфоэкспертов», - сообщили в пресс-службе Wildberries.

В будущем компания предложит пользователям платформы не только собственные авторские онлайн-курсы, но и планирует расширить сотрудничество с экспертными и профессиональными сообществами, пригласить новые образовательные организации.

Отмечается, что 60 человек уже прошли курс по бизнес-консультированию в тестовом режиме. В перспективе они могут начать оказывать услуги по работе с онлайн-платформой Wildberries.