Курс USD 89.03 / 89.83
Курс EUR 94.37 / 95.35
Курс RUB 0.939 / 0.965
Курс KZT 0.135 / 0.206
USD USD
89.03 / 89.83
EUR EUR
94.37 / 95.35
RUB RUB
0.939 / 0.965
KZT KZT
0.135 / 0.206

Visa: Почти 75% мошенничества и утечки данных касаются рынка e-commerce

Мировой лидер в области цифровых платежей активизировал свои усилия по борьбе с мошенничеством. За последние пять лет Visa инвестировала более 9 млрд долларов в сетевую безопасность.
Visa: Почти 75% мошенничества и утечки данных касаются рынка e-commerce

Об этом сообщила пресс-служба Visa

Атаки на рынок e-commerce

В последнее время для кибер-воров всего мира привлекательными мишенями являются электронная коммерция и крипто-пользователи

«По мере того, как розничная торговля возвращается к допандемическому уровню, мошенники вновь ищут слабые места в системах безопасности магазинов, продолжая зарабатывать обманным путем в сфере электронной коммерции, в том числе с помощью вредоносных программ, программ-вымогателей и фишинговых атак», - сказал директор по управлению рисками Visa Пол Фабара.

Почти 3/4 случаев мошенничества, выявленных Visa, касались участников e-commerce рынка. Это атаки с использованием социальной инженерии, вредоносных программ и фишинговых атак. 

Внимание! Владельцы криптовалют тоже в зоне риска: против них используется новое вредоносное программное обеспечение, ориентированное на электронные кошельки в виде расширения для браузера и услуги криптомоста. За январь и февраль этого года в ходе трех крупных краж кибер-воры получили более 400 миллионов долларов.

Как избежать скимминговых атак?

Visa сообщает, что очень распространены цифровые скимминговые атаки, нацеленные на платформы электронной коммерции и интеграцию стороннего кода. Эти атаки показывают важность строгих мер безопасности на веб-сайтах продавцов и страницах оплаты

«Фактически 42% респондентов в обзоре Массачусетского технологического института говорят, что меры безопасности важны для их клиентов, а 59% признают, что угрозы кибербезопасности являются самой большой проблемой для роста цифровых платежей. Многие пользователи отдают приоритет таким видам безопасности, как цифровые токены (32%), искусственный интеллект и расширенная авторизация (43%)», - сообщает Visa.

Как Visa борется с кибер-преступностью

В Visa работают тысячи ответственных специалистов, защищающих сеть Visa от вредоносных программ, атак нулевого дня и внутренних угроз круглосуточно. Компания использует возможности искусственного интеллекта и находится на связи с экспертами для защиты своей экосистемы. В Visa заблаговременно предотвращают попытки мошенничества на миллиарды долларов. 

С помощью искусственного интеллекта за минувшие 12 месяцев мониторинг Visa в режиме реального времени заблокировал мошеннические платежи на сумму более 4,2 млрд долларов. Многие пользователи даже не догадывались, что были подвергнуты риску потенциальной мошеннической транзакции.