Курс USD 89.38 / 89.72
Курс EUR 96.50 / 97.50
Курс RUB 0.945 / 0.979
Курс KZT 0.138 / 0.205
USD USD
89.38 / 89.72
EUR EUR
96.50 / 97.50
RUB RUB
0.945 / 0.979
KZT KZT
0.138 / 0.205

В постановления НБ КР касательно деятельности Госбанка развития внесут изменения

Проектом постановления Нацбанка КР также предлагается признать утратившим силу два постановления регулятора. Соответствующий документ вынесен на общественное обсуждение.
В постановления НБ КР касательно деятельности Госбанка развития внесут изменения

Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка. 

Правление НБ КР намерено внести изменения и признать утратившими силу некоторые постановления правления Национального банка КР по вопросам деятельности ОАО «Государственный банк развития». 

Документ разработан для приведения НПА Нацбанка в соответствие с законом КР «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики по вопросам деятельности Государственного банка развития Кыргызской Республики» от 5 октября 2023 года. 

В справке-обосновании к проекту постановления Национального банка КР говорится, что документом предусмотрены изменения технического характера.

Учитывая, что в соответствии с законом на ОАО «Государственный банк развития» не распространяется действие закона КР «О банках и банковской деятельности» и НПА НБ КР, проектом постановления предлагается признать утратившим силу следующие постановления правления Нацбанка: 

  • «О внесении изменений и дополнений в некоторые нормативные правовые акты Национального банка Кыргызской Республики» от 16 ноября 2012 года; 
  • «О временных решениях Национального банка Кыргызской Республики по регулированию деятельности ОАО «Государственный банк развития Кыргызской Республики» от 13 сентября 2023 года.  

«Принятие проекта постановления не повлечет негативных социальных, экономических, правовых, правозащитных, гендерных, экологических и коррупционных последствий», - говорится в справке-обосновании к проекту постановления.

Комбанкам необходимо представить свои замечания и предложения к проекту до 8 января 2024 года на электронный адрес: [email protected] (в формате Word).

Более подробно с документом можно ознакомиться по ссылке.