Курс USD 84.19 / 84.99
Курс EUR 91.42 / 92.41
Курс RUB 0.947 / 0.975
Курс KZT 0.122 / 0.196
USD USD
84.19 / 84.99
EUR EUR
91.42 / 92.41
RUB RUB
0.947 / 0.975
KZT KZT
0.122 / 0.196

Digital Banking Platform расширяет возможности современных банковских услуг

DBP Business (Digital Banking Platform) - решение для удаленного обслуживания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, созданное компанией «Fido-Biznes», одним из крупнейших и опытных ИТ-разработчиков на рынке Узбекистана.
Digital Banking Platform расширяет возможности современных банковских услуг

О платформе 

«DBP Business» предназначена для работы банков с малым и средним бизнесом, а также индивидуальными предпринимателями. Ее преимущества: персонализация продуктов и услуг клиентам, интеграция с внешними системами и неограниченные возможности для расширения функциональности и добавления новых сервисов. 

Ключевая особенность платформы в том, что она создана на микросервисной архитектуре. Каждый компонент такой инфраструктуры - микросервис, создается, запускается и работает независимо от остальных элементов и выполняет только одну функцию или компонент бизнес-логики. Такой подход позволяет сократить time to market новых продуктов, упрощает интеграцию со сторонними сервисами, обеспечивает платформе отказоустойчивость и гибкость. Если банк разрабатывает собственные сервисы для интернет-банкинга, то микросервисная архитектура позволяет интегрировать их с DBP Business в короткие сроки и бесшовно предоставить в пользование клиенту.

Преимущества платформы для клиентов банка

DBP Business позволяет заложить в IT-инфраструктуре банка основу для развития обслуживания  корпоративных клиентов посредством интернет и мобильных устройств - смартфонов, планшетов, умных часов и так далее.

Интеграция с внешними системами. DBP Business позволяет осуществлять интеграцию с банковскими и внешними системами, например, с сервисами дистанционной идентификации клиентов, что особенно важно для небольших организаций и индивидуальных предпринимателей, которые смогут связываться с банком из любого удобного места, где есть интернет. 

Расширение функциональности. В платформе реализована возможность добавления новых систем, подсистем или отдельных модулей. Благодаря микросервисной архитектуре, платформа становится подобной растущему дереву, у которого постоянно появляются новые ветви. 

Высокая скорость обработки данных при транзакциях в режиме 24/7. Микросервисная архитектура упрощает горизонтальное масштабирование. Нагрузка распределяется между несколькими экземплярами сервисов, и благодаря этому обеспечивается высочайшая производительность и отказоустойчивость.

Мониторинг. Встроенный мониторинг обрабатывает информацию об обслуживании клиентов и предоставляет ее в удобочитаемом виде на дашбордах. Также реализована возможность подключения внешних систем аналитики и мониторинга. 

Адаптивный интерфейс. Он быстро и легко настраивается в соответствии с корпоративным брендбуком. Таким образом, каждый банк получает собственный индивидуальный интерфейс. 

Клиентоцентричность. Банк может персонализировать под корпоративных клиентов предложение банковских продуктов и услуг в режиме, близком к реальному времени.

Безопасность. В платформу внедрены самые современные стандарты обеспечения безопасности операций и сохранности клиентских данных.

Функциональные возможности платформы

DBP Business покрывает все три сегмента корпоративных клиентов - крупный и средний бизнес, а также индивидуальных предпринимателей. 

Платформа DBP Business позволяет:

  • удаленно открыть счет или депозит;
  • удаленно управлять средствами на своих счетах;
  • получить кредит;
  • подать заявление на выпуск терминала;
  • подать заявление на аккредитив;
  • подать заявление на перевод по системе SWIFT;
  • обмениваться с банком документами;
  • анализировать затраты, историю транзакций, отслеживать баланс по счетам;
  • получать справки и многое другое.

Платформа имеет удобный пользовательский интерфейс. Он облегчает работу и упрощает процесс взаимодействия с банком. Для большего удобства клиентов в DBP Business встроен конструктор отчетов. С его помощью пользователи могут создавать кастомизированные отчеты согласно своим задачам. 

Подведем итоги

Digital Banking Platform выводит предоставление финансовых услуг на новый уровень. Она позволяет резко сократить время вывода новых продуктов на рынок, кастомизировать предоставление услуг корпоративным клиентам, а также подключить собственные сервисы и стороннее ПО.

Digital Banking Platform была удостоена премии «Лучший банковский сервис для малого бизнеса» на проходившем 12-13 июня 2024 года международном ПЛАС-Форуме «Digital Uzbekistan» в Ташкенте. Участниками форума стали крупнейшие банки Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и других государств.

Контакты:

  • 100017, г. Ташкент, Юнусабадский район, МСГ «Кашгар», массив Ц-4, дом № 12А. 
  • Телефон: + 998 78 150 65 50.
  • [email protected]
1919
2024-06-25T14:34:18+06:00

Комментариев нет. Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.