Курс USD 89.39 / 89.72
Курс EUR 96.54 / 97.54
Курс RUB 0.943 / 0.979
Курс KZT 0.138 / 0.205
USD USD
89.39 / 89.72
EUR EUR
96.54 / 97.54
RUB RUB
0.943 / 0.979
KZT KZT
0.138 / 0.205

ЭЛКАРТ Pay: покупки смартфоном в одно касание

С 27 июня текущего года для пользователей мобильного приложения ЭЛКАРТ Мобайл, прошедших идентификацию, доступна возможность бесконтактной оплаты посредством смартфона.
ЭЛКАРТ Pay: покупки смартфоном в одно касание

Об этом сегодня, 4 июля, сообщили на пресс-конференции ЗАО «МПЦ», где прошла презентация технологии бесконтактной оплаты ЭЛКАРТ Pay в мобильном приложения ЭЛКАРТ Мобайл. 

В мероприятии приняли участие представители госструктур, комбанков и СМИ. В ходе презентации состоялся запуск первых платежей через смартфон

Что такое ЭЛКАРТ Pay?

ЭЛКАРТ Pay - это бесконтактная оплата, совершаемая посредством вашего смартфона. Это удобный функционал в мобильном приложении ЭЛКАРТ Мобайл для оплаты покупок в одно касание. Это легкий способ оплаты, достаточно авторизироваться в телефоне и поднести его к POS-терминалу с функцией приема бесконтактных платежей.

Оплачивать покупки можно в POS-терминалах*, где имеется возможность приема бесконтактной оплаты.

Важно! Теперь оплачивать за покупки стало еще быстрее, больше нет необходимости доставать платежную карту или наличные деньги, - достаточно телефона, который всегда под рукой.

Как воспользоваться функционалом ЭЛКАРТ Pay?

1. Если приложение ЭЛКАРТ Мобайл не установлено:

  • в Google Play Market скачать мобильное приложение ЭЛКАРТ Мобайл на свой смартфон с поддержкой NFC (ОС Android 6.0.1 и выше);
  • зарегистрироваться в приложении и пройти удаленную идентификацию; 
  • привязать свою карту ЭЛКАРТ в приложении ЭЛКАРТ Мобайл;
  • токенизировать карту ЭЛКАРТ;
  • включить в смартфоне функцию бесконтактной оплаты.

ЭЛКАРТ Pay готов к использованию.

2. Если приложение ЭЛКАРТ Мобайл уже установлено:

  • токенизировать карту ЭЛКАРТ;
  • включить в смартфоне функцию бесконтактной оплаты.

ЭЛКАРТ Pay готов к использованию.

Теперь вы можете оплачивать покупки и услуги новым способом! Для совершения оплаты достаточно разблокировать телефон и поднести к POS-терминалу.

О значимости развития мобильных платежных систем в КР

В ЗАО «МПЦ» сообщили, что в приложении ЭЛКАРТ Мобайл денежные переводы (по номеру телефона, по номеру карты, по QR-коду) между картами ЭЛКАРТ разных банков, с ЭЛКАРТ на счета клиентов в банках совершаются без комиссии.

Отмечено, что есть возможность просматривать начисление заработной платы или пенсии, пополнить баланс своего мобильного телефона, а также совершать оплату более 400 услуг, в том числе коммунальные и банковские услуги.

Напомним, ранее глава кабмина КР Акылбек Жапаров ознакомился с материально-технической базой и принципами работы оператора НПС «ЭЛКАРТ» и отметил значимость развития мобильных платежных систем в Кыргызстане. 

«Единая платежная система должна быть удобной, многофункциональной, но в то же время простой, чтобы одним нажатием кнопки человек любого возраста мог расплатиться за хлеб в магазине или оплатить коммунальные услуги. Моей маме 80 лет и она умеет пользоваться мобильными приложениями. Мир меняется каждый день, и мы должны меняться вместе с ним», - сказал он.

Справка:

В торговых сетях «Глобус», «Народный» в POS-терминалах с интеграцией функционала ККМ возможность оплаты посредством ЭЛКАРТ Pay будет реализована к концу июля 2022 года.

По возникающим вопросам можно обращаться в круглосуточную службу поддержки ЗАО «МПЦ» по телефонам:

  • (0-312) 63-76-96;
  • (0-312) 63-76-97;
  • (0-505) 63-76-96 (WhatsApp и Telegram).