Курс USD 85.03 / 85.82
Курс EUR 92.22 / 93.20
Курс RUB 0.955 / 0.987
Курс KZT 0.125 / 0.198
USD USD
85.03 / 85.82
EUR EUR
92.22 / 93.20
RUB RUB
0.955 / 0.987
KZT KZT
0.125 / 0.198

Компетенции по финансовой грамотности внедрят в образовательные стандарты

В рамках реализации Национальной стратегии финансовой доступности КР на 2022-2026 годы НБ КР и организация Aflatoun International провели семинар по внедрению финграмотности в образовательные стандарты.
Компетенции по финансовой грамотности внедрят в образовательные стандарты

Семинар прошел с 4 по 6 марта. Об этом сообщила пресс-служба финансового регулятора. 

Для повышения финансовой грамотности населения республики Национальный банк КР в 2020 году заключил меморандум о сотрудничестве с неправительственной организацией Aflatoun International. Планируется, что компетенции программ Aflatoun International будут адаптированы в образовательный стандарт предмета «Человек и общество».

«Задача взрослых научить детей быть счастливыми и успешными, управлять своим мышлением, эмоциями, отношениями с другими людьми. В мире есть много образовательных программ, направленных на улучшение финансовых знаний, в том числе программы Aflatoun International, которая прошла успешную проверку в 50 странах. Учитывая этот опыт, было бы резонным рассмотреть вопрос интеграции финансовых и социальных компетенций в систему начального и среднего образования, а также в курс среднего специального образования. Это не только обеспечит доступ к качественному образованию, но и будет способствовать повышению уровня финансовой грамотности детей и молодежи через развитие навыков предпринимательства», - ранее поделилась с порталом Banks.kg главный специалист сектора финансовой грамотности Нацбанка КР Джамиля Токмамбетова.

В мероприятии приняли участие представители Кыргызской академии образования и Отдела школьного, внешкольного и дополнительного образования Министерства образования и науки КР и заинтересованные в продвижении инициатив в области социального и финансового образования детей и молодежи.

Справка: 

Aflatoun International – это сеть партнерских организаций, которая работает с более чем 300 партнерскими организациями в 109 странах, реализуя программы социального и финансового образования для детей и молодежи.

Программы Aflatoun International внедрены во многих странах мира, среди которых Узбекистан, Беларусь, Украина и Кыргызстан.

#gmwkyrgyzstan2024

Комментариев нет. Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.