Курс USD 89.36 / 89.72
Курс EUR 96.43 / 97.43
Курс RUB 0.965 / 0.990
Курс KZT 0.136 / 0.205
USD USD
89.36 / 89.72
EUR EUR
96.43 / 97.43
RUB RUB
0.965 / 0.990
KZT KZT
0.136 / 0.205

КФБ опубликовала первый ESG-отчет «Халык Банка»

КФБ и «Халык Банк Кыргызстан» в конце июля подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого предусмотрено развитие ответственного финансирования и раскрытие ESG-отчетности.
КФБ опубликовала первый ESG-отчет «Халык Банка»

Это первый ESG-отчет, опубликованный Кыргызской фондовой биржей. Об этом сообщила пресс-служба Биржи. 

Кыргызская фондовая биржа создала площадку для размещения ESG-отчетности, продвигая вопросы устойчивого развития и его принципов среди компаний и участников торгов. Своей задачей КФБ считает разъяснение касательно раскрытия ESG-информации среди отечественных компаний.

ESG-отчетность - это один из ключевых нефинансовых отчетов компании, который сообщает инвесторам, государственным институтам и общественности об основных показателях по ответственному ведению бизнеса.

Напомним, заместитель председателя правления ОАО «Халык Банк Кыргызстан» Дулат Сарышов в ходе подписания меморандума о сотрудничестве с КФБ сказал, что этот документ – значимое событие в области устойчивого развития. 

«Сотрудничество с Кыргызской фондовой биржей даст нам уникальную возможность объединить наши усилия и опыт в области финансовых рынков и инвестиций, чтобы способствовать стабильному развитию Кыргызстана. Мы стремимся к интеграции ESG-критериев в наши бизнес-процессы, чтобы принимать во внимание экологические, социальные и корпоративные аспекты в принятии решений. Таким образом, мы сможем содействовать росту экономики, улучшению качества жизни населения и охране окружающей среды», - сказал он.

КФБ намечены основные направления в рамках развития ESG:

  • создание условий для выпуска и обращения устойчивых инструментов финансирования: облигаций устойчивого развития, зеленых и социальных облигаций;
  • продвижение раскрытия нефинансовой отчетности (ESG-отчетность) листинговыми и публичными компаниями Кыргызстана в соответствии с руководством КФБ по раскрытию и публикации ESG-отчетности;
  • реализация политики устойчивого развития КФБ.