Курс USD 89.36 / 89.72
Курс EUR 96.44 / 97.44
Курс RUB 0.964 / 0.990
Курс KZT 0.136 / 0.205
USD USD
89.36 / 89.72
EUR EUR
96.44 / 97.44
RUB RUB
0.964 / 0.990
KZT KZT
0.136 / 0.205

«Керемет Банк» передал мебель и канцтовары центру для детей «Акниет»

ОАО «Керемет Банк» начало 2024 год с благотворительности: передало мебель, канцелярские товары, а также собранную сотрудниками одежду центру «Акниет» для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
«Керемет Банк» передал мебель и канцтовары центру для детей «Акниет»

Центр «Акниет» департамента социального развития мэрии Бишкека оказывает детям, оставшимся без попечения родителей, социальные, медицинские и психолого-педагогические услуги с проживанием. Администрация центра обратилась в «Керемет Банк» с просьбой предоставить бывшие в употреблении мебель и ковры.

Финансовая организация, на протяжении всей своей истории придерживаясь принципа социальной ответственности, откликнулась на просьбу о помощи, передав социальному учреждению мебель от филиала ОАО «Керемет Банк» - «Бишкек». Банковские работники на транспорте банка организовали полную доставку до центра для детей и передали 27 стульев, три шкафа для одежды, семь книжных шкафов, шкаф для посуды, четыре тумбы, тринадцать столов, включая один большой для заседаний – все в отличном состоянии.

Кроме того, «Керемет Банк» привез в «Акниет» для воспитанников канцелярские товары – тетради ученические, ручки, простые и цветные карандаши, кисти, акварельные краски, линейки, альбомы, а также собранные сотрудниками банка детские вещи. На днях банк также отправит в социальное учреждение ковер. 

В церемонии передачи 26 января участвовали заместитель председателя правления «Керемет Банка» Руслан Султанов, директор центра «Акниет» Мукарам Атамырзаева, сотрудники обоих учреждений, дети.

Мукарам Атамырзаева выразила благодарность банку за помощь, отметив, что впервые после основания учреждение получает мебель в большом количестве. Она рассказала, что сейчас в «Акниете» находятся полсотни ребят 3-18 лет из малообеспеченных, уязвимых семей, либо тех, чьи родители лишены прав на их воспитание или находятся в местах лишения свободы. Воспитанники проживают в коттеджах группами, с ними работают социальные работники, психологи, медики и другие, также занимается художник, их обучают швейному мастерству. Дети школьного возраста посещают школу. 

Лицензия № 049 НБКР