Курс USD 89.03 / 89.83
Курс EUR 94.38 / 95.36
Курс RUB 0.939 / 0.965
Курс KZT 0.135 / 0.206
USD USD
89.03 / 89.83
EUR EUR
94.38 / 95.36
RUB RUB
0.939 / 0.965
KZT KZT
0.135 / 0.206

В Кыргызстане намерены создать промзону для мясного халал-парка

Контракт по разработке проекта финансируется Исламским банком развития и Исламской корпорацией по развитию частного сектора.
В Кыргызстане намерены создать промзону для мясного халал-парка

Об этом сообщается на сайте Минэкономфина КР

Министерством экономики и финансов КР подписан контракт с Консорциумом Кыргызско-Малазийской корпорации по разработке проекта «Мясной халал-парк в Кыргызской Республике». Сумма контракта составляет 390 690 тысяч долларов США.

Документ подписан в рамках реализации «Соглашения между КР, Исламским банком развития, Исламской корпорацией по развитию частного сектора о предоставлении гранта на получение технической помощи для подготовки технико-экономического обоснования проекта «Мясной халал-парк в КР». 

Работа Консорциума заключается в проведении анализа продукции животноводства, которая должна быть обработана в условиях халал-парка, и оценке экономической и финансовой жизнеспособности инициатив.

По результатам анализа будут разработаны стратегия и методы управления наряду с альтернативными механизмами в сфере развития мясного халал-парка.

Справка:

Халал-парк - промышленная зона, где расположены основные и оборотные средства, участвующие в процессе производства и переработки мяса, мясной и молочной продукции. На его территории будут расположены племенные заводы, откормочные площадки для КРС и МРС, карантинные блоки для предубойного ветеринарного осмотра, морозильные камеры, цеха по переработке шкур и шерсти, производственные цеха. Халал-парк позволит осуществлять производственный процесс с наименьшими затратами, создав условия для применения безотходных технологий