Курс USD 85.03 / 85.82
Курс EUR 92.22 / 93.20
Курс RUB 0.955 / 0.987
Курс KZT 0.125 / 0.198
USD USD
85.03 / 85.82
EUR EUR
92.22 / 93.20
RUB RUB
0.955 / 0.987
KZT KZT
0.125 / 0.198

В образовательном центре «Баракат» прошла лекция по исламскому банкингу

В мероприятии приняли участие члены Шариатских советов ЗАО «ЭкоИсламикБанк», ОАО «РСК Банк» и ОАО «Айыл Банк»: Рафаил Татиков, Денис Пышкин и Акматжан Жумадыл.
В образовательном центре «Баракат» прошла лекция по исламскому банкингу

Об этом сообщила пресс-служба ЗАО «ЭкоИсламикБанк».

ОЦ «Баракат» вновь подтвердил свое первенство на рынке обучения исламскому банкингу - 31 мая завершились трехмесячные курсы обучения сотрудников банков исламским принципам финансирования и банковского дела

Обучение прошло в рамках реализации Службой водных ресурсов КР проекта «Развитие орошаемого земледелия в Иссык-Кульской и Нарынской областях», финансируемого Исламским банком развития. За это время в центре «Баракат» обучение исламскому банкингу в Бишкеке и Оше прошли 130 сотрудников госбанков.

В завершение проекта и цикла обучения прошла открытая лекция «Основы Шариата и запрет на ростовщичество. Отличие исламской банковской деятельности от традиционной. Цели и функции Шариатского совета». Лектором выступил секретарь Шариатского Совета ЗАО «ЭкоИсламикБанк» Мурад Гордаев.

В мероприятии приняли участие и получили сертификаты тренеров от ОЦ «Баракат»:

  • первый зампред правления ОАО «РСК Банк» Акылбек Турдалиев;
  • директор департамента «Исламское окно» ОАО «Айыл Банк» Бапа уулу Санжар;
  • замдиректора департамента «Исламское окно» Касымбек уулу Кубанычбек;
  • руководитель исламского окна ОАО «РСК Банк» Эстер Аймукамбетов; 
  • начальник ОПФ ОАО «РСК Банк» Мукай Жолдошбек. 

Также мероприятие посетили представители Национального банка КР, Министерства сельского хозяйства КР, ОсОО «МБулак» и Агентства по защите депозитов КР. 

Напомним, на Бишкекском международном финансовом форуме – 2024 член Шариатского совета Ассоциации исламских финансов Денис Пышкин рассказал Banks.kg, что ни в одном вузе Кыргызстана не готовят экономистов в сфере исламских финансов

Комментариев нет. Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.