Курс USD 85.03 / 85.82
Курс EUR 92.22 / 93.20
Курс RUB 0.955 / 0.987
Курс KZT 0.125 / 0.198
USD USD
85.03 / 85.82
EUR EUR
92.22 / 93.20
RUB RUB
0.955 / 0.987
KZT KZT
0.125 / 0.198

Глава Народного банка Китая призвал к реформе квот Международного валютного фонда

Глава ЦБ КНР Пань Гуншэн призвал страны Азии совместно добиваться реформы квот МВФ, чтобы международная организация могла эффективнее выполнять свою роль в глобальной системе финбезопасности.
Глава Народного банка Китая призвал к реформе квот Международного валютного фонда

Пань Гуншэн сделал это заявление, выступая на подфоруме «Углубление финансового сотрудничества в Азии» в рамках ежегодного совещания Боаоского азиатского форума, которое проходит в курортном поселке Боао на юге Китая. Об этом сообщает газета «Жэньминь Жибао».

«Азиатские страны должны прилагать совместные усилия для продвижения реформы квот МВФ и добиться их корректировки. Это позволит лучше отразить позиции азиатских стран в мировой экономике и усилить голоса государств с формирующимся рынком», - сказал Пань Гуншэн.

Говоря об укреплении системы финансовой безопасности в Азии, Пань Гуншэн рекомендовал странам региона продолжать фокусироваться на целях финансовой стабильности и оптимизировать Чиангмайскую инициативу для повышения устойчивости к внешним рискам.

Глава Народного банка Китая обратился к азиатским странам с призывом развивать двусторонние валютные свопы. Он сообщил, что НБК заключил двусторонние соглашения о свопах в национальных валютах с 29 странами и регионами на общую сумму более 4 трлн юаней (посчти 564 млрд долларов США), что эффективно способствует развитию трансграничной торговли и инвестиций.

Пань Гуншэн также сообщил, что в Поднебесной разрабатывается закон о финансовой стабильности.

Справка:                                                             

По данным Альфапедии, Чиангмайская инициатива - это многосторонняя валютная своп-договоренность между десятью членами Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), КНР (включая Гонконг), Япония и Южная Корея. 

Инициатива началась как серия двусторонних соглашений об обмене после того, как страны АСЕАН+3 встретились 6 мая 2000 года в Чиангмае (Таиланд) на ежегодной встрече Азиатского банка развития. После азиатского финансового кризиса 1997 года страны-участницы учредили эту инициативу, чтобы управлять региональными проблемами краткосрочной ликвидности и не полагаться на МВФ.

Комментариев нет. Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.