Курс USD 85.03 / 85.82
Курс EUR 92.22 / 93.20
Курс RUB 0.955 / 0.987
Курс KZT 0.125 / 0.198
USD USD
85.03 / 85.82
EUR EUR
92.22 / 93.20
RUB RUB
0.955 / 0.987
KZT KZT
0.125 / 0.198

TBC UZ оцифрует культурное наследие республики

Накануне, 28 февраля, прошел международный ПЛАС-Форум «Digital Kyrgyzstan» - 2024. В нем приняли участие представители регуляторов, банков, финтех-компаний, торгового ритейла и электронной коммерции из 29 стран мира.
TBC UZ оцифрует культурное наследие республики

Организаторы ивента сообщили, что общее количество делегатов ПЛАС-Форума «Digital Kyrgyzstan» превысило 1500 человек.

На сессии «Платежный бизнес и технологии. От быстрых (мгновенных) платежей к новым финансовым сервисам. Единый стандарт платежного QR» выступили представители ведущей цифровой финансовой экосистемы в Узбекистане TBC UZ: ИТ-директор, технический директор TBC UZ Даврон Адылходжаев и директор цифровой трансформации TBC UZ Дмитрий Долбилин. 

«TBC Банк Узбекистана был открыт в октябре 2020 года в условиях пандемии. В этой связи все пришлось создавать «на удаленке». Это был уникальный случай, когда мы запускали Банк из отеля Hyatt, потому что все было закрыто. Тогда мы внедрили  денежные переводы, ряд оплат и депозиты. В январе 2021 года запустили кредитование. Росла клиентская база Банка, а сейчас у нас более 14 миллионов пользователей. Кредитный портфель рос также соразмерно, и в 2023 году он достиг 300 миллионов долларов. Сегодня к TBC привязаны почти 13 миллионов карт, и каждый третий житель Узбекистана так или иначе использует наши продукты», - рассказал ИТ-директор, технический директор TBC UZ Даврон Адылходжаев.

Далее он рассказал о проекте TBC UZ, которым команда Банка очень гордится. 

«TBC поставил себе цель - оцифровать все культурное наследие республики. У нас есть команды, которые ездят по всему Узбекистану, фотографируют и оцифровывают орнаменты, мозаику и другие объекты культурного наследия. Все это делается с целью сохранения истории для нынешнего поколения и потомков», - сообщил спикер.

Директор цифровой трансформации TBC UZ Дмитрий Долбилин рассказал о впервые внедренной в Узбекистане системе, которая позволяет отслеживать клиентские пути внутри приложения Банка, что немаловажно. 

Напомним, ранее Banks.kg сообщал об открытии выставки «Руанские соборы», где «Сбербанк» и Пушкинский музей подписали соглашение. «Сбер» оцифрует всю коллекцию «Пушкинки» в целях популяризации и сохранения мирового культурного наследия для потомков. 

Комментариев нет. Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.