Курс USD 84.72 / 84.90
Курс EUR 94.92 / 96.38
Курс RUB 1.114 / 1.140
Курс KZT 0.184 / 0.203
USD USD
84.72 / 84.90
EUR EUR
94.92 / 96.38
RUB RUB
1.114 / 1.140
KZT KZT
0.184 / 0.203

В Бишкеке обсудили реализацию проекта «Развитие финансового сектора»

Проект финансируется Госсекретариатом Швейцарии по экономике. Его главная задача - обеспечение экономического роста путем регулирования экономической политики.
В Бишкеке обсудили реализацию проекта «Развитие финансового сектора»

Об этом сообщает ОАО «Гарантийный фонд».

В Бишкеке состоялась встреча делегации Госсекретариата Швейцарии по экономике (SECO) с руководителями институтов финсектора и регулирующих органов КР.

Во встрече приняли участие руководитель региональных программ SECO Рето Вейерманн, руководитель проекта Эмико Тодороки, председатель правления ОАО «Гарантийный фонд» Малик Абакиров, зампредседателя Эрик Таласбаев, замминистра юстиции КР Зарема Аскарова, исполнительный директор Агентства по защите депозитов КР Эркебай Мурзабеков и другие официальные лица.

Встреча прошла под председательством замминистра экономики и финансов КР Руслана Татикова.

В ходе выступления глава «Гарантийного фонда» Малик Абакиров рассказал о механизме разделения портфельного риска. Представители финансовых организаций КР проинформировали о других компонентах проекта. В завершение встречи участники выразили заинтересованность в дальнейшем эффективном и взаимовыгодном сотрудничестве и развитии финсектора Кыргызстана.

Справка: 

Госекретариат Швейцарии по экономике (SECO) является федеральным правительственным центром экспертизы по вопросам, относящимся к экономической политике. SECO поддерживает реформы в макроэкономической политике и проекты по продвижению торговли и инвестиций.

SECO совместно с группой Всемирного банка и региональными банками развития делают весомый вклад в программы многосторонней финансовой помощи.