Курс USD 89.04 / 89.83
Курс EUR 94.88 / 95.90
Курс RUB 0.942 / 0.970
Курс KZT 0.136 / 0.206
USD USD
89.04 / 89.83
EUR EUR
94.88 / 95.90
RUB RUB
0.942 / 0.970
KZT KZT
0.136 / 0.206

Visa объявила об 1 млрд бесконтактных транзакций по всему миру

Компания Visa сообщила о достижении отметки в 1 млрд бесконтактных транзакций в общественном транспорте, так как все больше пассажиров ценят удобство и скорость.
Visa объявила об 1 млрд бесконтактных транзакций по всему миру

Об этом сообщила пресс-служба компании. 

Бесконтактные транзакции набирают обороты, поскольку транспортные компании мира активно переходят на цифровые технологии. По данным Visa, теперь показатель бесконтактных оплат в общественном транспорте достиг отметки в 1 млрд по всему миру. Такой рост цифровых платежей доказывает, насколько этот вариант оплаты привлекателен для потребителей.

Недавнее исследование Visa Future of Urban Mobility Survey показало, что 91% пассажиров предпочитают бесконтактную оплату в транспорте, а почти треть назвали такие платежи главной функцией, которая побудит их воспользоваться общественным транспортом.

По данным этого исследования, 88% пассажиров общественного транспорта говорят, что его экологичность влияет на то, как часто они пользуются этим транспортом, а 62% трудоустроенных пассажиров пользуются общественным транспортом не менее трех дней в неделю.

«Технология бесконтактной оплаты в транспорте в одно касание - Tap to Rid позволяет пассажирам использовать свою карту или мобильный кошелек для оплаты проезда. Это удобнее, нежели носить с собой наличность. Visa помогла внедрить бесконтактные платежи в транспорте городов всего мира, от Бангкока до Мехико, и поддержала более 550 инициатив в сфере городской мобильности с момента запуска технологии Tap to Pay в общественном транспорте в 2011 году», - говорится в сообщении.

Напомним, в августе 2021 года Visa совместно с партнерами запустила первый в Кыргызстане проект по бесконтактной оплате в общественном транспорте Бишкека. С этого момента в муниципальном транспорте столицы пассажиры могут бесконтактно оплачивать за проезд картой Visa любого банка Кыргызстана.

Впервые в истории сеть Visa обработала более миллиарда транзакций Tap to Rid в транспортных системах за один год. На Европу приходится наибольшая доля этих транзакций, в частности, более 4 миллионов в день - только на систему Transport for London. В Северной Америке каждая пятая оплата в транспорте - бесконтактная.

На протяжении 60 лет Visa сотрудничает с госучреждениями, дабы усовершенствовать способы оплаты, поддерживать рост экономики и повышать благосостояние общества. 

Visa поддерживает инициативу Всемирного экономического форума (Global New Mobility Coalition), которая направлена на декарбонизацию транспортных систем