Курс USD 84.40 / 85.40
Курс EUR 88.00 / 89.00
Курс RUB 1.371 / 1.411
Курс KZT 0.117 / 0.197
USD USD
84.40 / 85.40
EUR EUR
88.00 / 89.00
RUB RUB
1.371 / 1.411
KZT KZT
0.117 / 0.197

ЭкоИсламикБанк получил Заключение о соответствии операций стандартам Шариата

ЗАО «ЭкоИсламикБанк», являясь первым банком в КР, работающим по исламским принципам, по итогам деятельности 2021 года получил Заключение о соответствии операций Стандартам Шариата.
ЭкоИсламикБанк получил Заключение о соответствии операций стандартам Шариата

13-14 октября текущего года состоялось 14-ое Ежегодное заседание Шариатского Совета ЗАО «ЭкоИсламикБанк» под председательством Совета Директоров, членов Правления, Шариатского Совета Банка, а также руководителей структурных подразделений банка. 

Шариатский Совет Банка - это уполномоченный независимый орган, который осуществляет надзор и контроль проведения операций по исламским принципам финансирования и банковского дела. Он является гарантом соответствия деятельности банка по исламским принципам в полном соответствии с нормами Шариата.

На заседании Совета участники рассмотрели и обсудили деятельность банка в рамках исламского финансирования, а также внедрение новых финансовых продуктов для увеличения спроса исламских банковских услуг среди населения КР. 

ЭкоИсламикБанк получил заключение о соответствии операций стандартам Шариата

Председатель ШС ЭкоИсламикБанк Шейх Исам Мухаммад Исхак и международный член ШС ЭкоИсламикБанк профессор, доктор Мохаммад Акрам Лалдин высказали свои мнения о деятельности Банка, а также предоставленной документации, выразив признание за соблюдение всех соответствий Банка с нормами Шариата. 

В свою очередь Председатель Правления банка Руслан Махмудович Мусаев рассказал членам Шариатского Совета о дальнейших планах по расширению продуктового портфеля банка и о новых проектах, определив этапы их развития на рынке финансовых услуг. Дополнительно на встрече участники обсудили экономические и политические вопросы страны, а также развитие и продвижение исламского банковского дела и финансирования в Кыргызстане.