Курс USD 89.05 / 89.83
Курс EUR 94.92 / 95.94
Курс RUB 0.942 / 0.970
Курс KZT 0.136 / 0.206
USD USD
89.05 / 89.83
EUR EUR
94.92 / 95.94
RUB RUB
0.942 / 0.970
KZT KZT
0.136 / 0.206

Надежному партнеру для предпринимателей и комбанков КР - пять лет!

В честь юбилея ОАО «Гарантийный фонд» в Бишкеке проходит международная конференция. За пять лет Фонд оказал весомую поддержку субъектам малого и среднего бизнеса.
Надежному партнеру для предпринимателей и комбанков КР - пять лет!

Об этом сообщила пресс-служба ОАО «Гарантийный фонд». 

ОАО «Гарантийный фонд» в честь пятилетия со дня основания проводит международную конференцию под названием: «Роль и место ОАО «Гарантийный фонд» в развитии экономики Кыргызской Республики».

В конференции принимают участие представители администрации президента КР и кабмина КР, международных финансовых институтов, банков-партнеров ОАО «Гарантийный фонд», зарубежные коллеги и отечественные предприниматели.

Программа конференции состоит из четырех сессий по тематическим блокам:

  • «Гарантийный фонд» как инструмент развития малого и среднего бизнеса;
  • международное сотрудничество;
  • взаимоотношения ОАО «ГФ» с банковской системой, финансовая грамотность;
  • вклад ОАО «ГФ» в развитие регионов и отраслей экономики.

Вниманию участников представлены презентации ОАО «Гарантийный фонд» о его деятельности, достижениях и результатах работы за пять лет. В ходе конференции пройдет процедура подписания ряда деловых соглашений о сотрудничестве.

  • Пять лет назад правительством Кыргызской Республики было принято решение о создании ОАО «Гарантийный фонд» для оказания реальной помощи представителям малого и среднего бизнеса в стране. Главой «Гарантийного фонда» является Малик-Айдар Абакиров. Основным акционером ОАО «Гарантийный фонд» с долей 86% является Национальный банк Кыргызской Республики. За счет средств НБ КР уставный капитал увеличен до 4,132 миллиарда сомов.

За годы работы ОАО «Гарантийный фонд» доказал, что является надежным партнером для предпринимателей и коммерческих банков, уменьшая степень кредитных рисков.

Ширятся ряды коммерческих банков-партнеров, предлагающих малому и среднему бизнесу возможность получения гарантий в ОАО «ГФ».

Фонд поступательно расширяет региональное покрытие своих услуг: все больше предпринимателей, имеющих недостаток в залоге, открывают для себя удобство и пользу в сотрудничестве с ним. 

По состоянию на 17 сентября, «Гарантийный фонд» выдал более 2 тысяч гарантий на сумму более 3 миллиардов сомов. Сумма выданных банками-партнерами кредитов составила более 10 миллиардов сомов. 

ОАО «Гарантийный фонд» разработал и внедрил кыргызскую модель гарантийных фондов за рубежом. На базе двухуровневой модели «Гарантийного фонда» в Республике Таджикистан создан и действует гарантийный фонд ОО «Замонат», оказывающий поддержку представителям МСБ. Интерес к модели проявляют Узбекистан, Беларусь и другие государства.