Курс USD 89.04 / 89.83
Курс EUR 94.87 / 95.89
Курс RUB 0.942 / 0.970
Курс KZT 0.136 / 0.206
USD USD
89.04 / 89.83
EUR EUR
94.87 / 95.89
RUB RUB
0.942 / 0.970
KZT KZT
0.136 / 0.206

Первый спецвыпуск журнала «Вестник гарантийных фондов» увидел свет

Спецвыпуск приурочен к 5-летию Фонда и представлен на Международной конференции «Роль и место ОАО «Гарантийный фонд» в развитии экономики КР».
Первый спецвыпуск журнала «Вестник гарантийных фондов» увидел свет

Об этом сообщается на сайте Фонда. 

Журнал открывается приветственным словом председателя правления ОАО «Гарантийный фонд» Малика Абакирова.

«С каждым годом с нами сотрудничают все больше предпринимателей, имеющих недостаток залогового обеспечения. Сегодня банковская система сама предлагает предпринимателям возможность получения гарантии, являясь практически промоутером системы гарантийных фондов. В юбилейном для нас году мы представляем журнал «Вестник гарантийных фондов», в котором рассказываем о наших достижениях, партнерах, о том, как новая финансовая система гарантийных фондов появилась в Кыргызстане», - сказал Малик Абакиров. 

«Национальный банк Кыргызской Республики, являясь основным акционером ОАО «Гарантийный фонд», будет и в дальнейшем способствовать институциональному росту Фонда, что позволит в большей мере оказывать помощь предпринимательству и вносить ощутимый вклад в развитие регионов и экономики страны в целом. Желаю ОАО «Гарантийный фонд» дальнейшего развития, стабильности и реализации широкомасштабных проектов», - сказал председатель Нацбанка КР Толкунбек Абдыгулов.

Далее в журнале можно ознакомиться с историей создания, становления и развития «Гарантийного фонда», прочесть интервью его руководства, представителей банков-партнеров, мнения экспертов в области финансовой системы и другие материалы. 

Особый интересен материал «15 принципов успеха ОАО «Гарантийный фонд», благодаря которым он оказывает помощь предпринимателям страны. Один из принципов - верность и преданность своему делу. 

«В ОАО «Гарантийный фонд» сформировался коллектив, который верен и предан своему делу. Эти качества помогли выстроить доверительные отношения с банками-партнерами и предпринимателями. У нас есть ряд проектов с Всемирным банком, Азиатским банком инфраструктурных инвестиций, АБР и международными организациями. Мы внедрили кыргызскую модель гарантийных фондов в Таджикистане. В планах - внедрение модели гарантийных фондов Кыргызстана и в других странах», - сообщается на страницах журнала. 

С содержанием журнала можно ознакомиться по ссылке.