Курс USD 85.03 / 85.82
Курс EUR 92.22 / 93.20
Курс RUB 0.955 / 0.987
Курс KZT 0.125 / 0.198
USD USD
85.03 / 85.82
EUR EUR
92.22 / 93.20
RUB RUB
0.955 / 0.987
KZT KZT
0.125 / 0.198

«Тапать крипту». IT-инвестор рассказал об особенностях майнинга в Telegram

В Кыргызстан пришла популярная в других странах «тапалка» различных монет через ботов в Telegram. Одним из них являются Hamster Kombat и ClickARBUZ.
«Тапать крипту». IT-инвестор рассказал об особенностях майнинга в Telegram

Портал Banks.kg не дает инвестиционных советов, а данный материал несет исключительно ознакомительный характер. Также напомним, что все Telegram-боты сообщают, что никто не знает будет ли что-то стоить та или иная монета после листинга.

Тем не менее мы попытаемся выяснить, с чем связан нынешний ажиотаж и насколько перспективно стирать пальцы о дисплей смартфона.

Финальное и, стало быть, главное событие любой «майнинг-игрушки», - это листинг. Этот термин пришел из фондового рынка и в переводе с английского означает «добавлять в список». Проще говоря,токен добавляется в список торгуемых на бирже активов.

Мнение эксперта

Портал Banks.kg проконсультировался об этом виде «майнинга» у генерального директора сервиса BitOK Дмитрия Мачихина, вошедшего в 2022 году в топ-40 самых перспективных блокчейн-предпринимателей по версии международного издания Forbes.

По словам IT-специалиста, практика «тапания» внедрена давно и довольно широко используется.

«Это просто новый вариант airdrop, который существует в рынке с 2017 года, с эпохи ICO. Это такой нетривиальный способ создания популярности вокруг новой монеты. Airdrop раньше просто начисляли в виде монет за выполнение каких-то заданий. А здесь пользователи должны просто тыкать по телефону», - рассказал Мачихин.

То есть пользователь, стуча по дисплею смартфона, действительно может заработать настоящие деньги, или все его старания окажутся напрасными. На самом деле с высокой долей вероятности усилия окупятся. Главный вопрос: насколько? Невероятные суммы ждать не приходится, так как на момент листинга все затраты несет создатель токена.

«Это не означает, что тапании кто-то много зарабатывает. Это скорее создание обязательств для создателей проекта. Такое количество монетхолдеров еще нужно уметь смонетизировать», - считает Мачихин.

Отметим, airdrop это не запрошенное распределение токена или монеты криптовалюты, которое обычно бесплатно, на множество адресов кошельков. 

Есть ли перспективы у «Хомяка» (Hamster Kombat)?

Прогнозировать стоимость того или иного токена сложно. Для этого необходимо провести анализ как с криптовалютой, изучить подноготную монеты. Кто и для чего ее выпускает, а также где и кем она может быть использована. Эти факторы могут лишь подсказать, будет ли вообще востребован токен или нет. В противном случае вы можете стать обладателем прокаченных пальцев и запястья, а также кучи никому не нужных монет.

Впрочем, из недавних нашумевших проектов является Notcoin. Этот токен настукивало пальцами огромное количество пользователей. В день листинга, особенно в первые минуты, его цена резко устремилась в стратосферу до 0,03 доллара США, но затем опустилась до 0,006336 доллара. Далее, спустя неделю, монета резко начала подниматься в стоимости, поднявшись до 0,029400 доллара.

«Интересно, что будет со всеми этими проектами. Например, Notcoin это исключительно внутренний инструмент популяризации кошелька телеграмма, то есть, можно сказать, что это такая недешевая маркетинговая акция. Остальные проекты, хомяки и прочее, те кто этим занимаются, они конечно знают, что делают, но та стадия, с которой они начинают, та стадия airdrop - не доходная, а больше расходная. И, конечно, если происходит аттракцион неслыханной щедрости, раздают бесплатно деньги, то появляется и много пользователей – это нормально», - заключил Дмитрий Мачихин.

Стоит отметить, что в Telegram существует огромное количество различных игровых ботов. Большинство из них сулят богатство, но с пометкой «может быть»

Комментариев нет. Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.