Курс USD 88.94 / 89.78
Курс EUR 94.28 / 95.26
Курс RUB 0.938 / 0.961
Курс KZT 0.136 / 0.206
USD USD
88.94 / 89.78
EUR EUR
94.28 / 95.26
RUB RUB
0.938 / 0.961
KZT KZT
0.136 / 0.206

Мобильные приложения банков Кыргызстана в 2024 году. Опрос

Банки Кыргызстана идут в ногу со временем и расширяют сферу своих услуг для клиентов с помощью мобильных банкингов. Переходите по ссылкам в материале и скачивайте приложения из Google Play и Apple Store в пару кликов.
Мобильные приложения банков Кыргызстана в 2024 году. Опрос

Портал Banks.kg продолжает отслеживать новаторства в мобильных приложениях от банков и наблюдать за совершенствованием мобильных кошельков.

Название банка

Название приложения

 

Количество скачиваний

Оценки в Google Play

Оценки в App Store

ОАО «Айыл Банк»     

АБ24

более 100 тыс.

3,7 балла

3 балла

ОАО Банк «Бай Тушум»

BTB 24

более 100 тыс.

3.9 балла

4 балла

ОАО «Бакай Банк»

Bakai24

более 100 тыс.

4,4 балла

4,8 балла

ЗАО «Банк Компаньон»

Компаньон

1 млн  

4,5 балла

4 балла

ЗАО «Демир Банк»

Demir Bank

более 100 тыс.

2,2 балла

2,2 балла

ОАО «Дос-Кредобанк»

DCB 360

более 5 тыс.

Не указано

4 балла

ОАО «Capital Bank»

Capital Online

более 10 тыс.

Не указано

4 балла

ОАО «Керемет Банк»

Мобильный банкинг Керемет Банк

более 50 тыс.

Не указано

2,3 балла

ОАО ОАО «Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН» | MBANK

MBANK

более 1 млн

3.9 балла

3,1 балла

ОАО «Кыргызкоммерцбанк»

KKB

более 50 тыс.   

3,6 балла

4 балла

ЗАО «KICB» 

KICB

более 50 тыс.   

3 балла

2 балла

ОАО «Оптима Банк»

Optima24

более 500 тыс.

3,3 балла

2,6 балла

ОАО «РСК Банк»

RSK 24

более 500 тыс.

3,1 балла

4 балла

ЗАО «ФИНКА Банк»

FINCA

более 100 тыс.

Не указано

1,8 балла

ОАО «Халык Банк Кыргызстан»

Halyk

более 100 тыс.

Не указано

4 балла

 

Стоит отметить, что популярность банковских мобильных приложений в Кыргызстане растет. Так, на середину марта 2024 года два интернет-банкинга - MBANK и Kompanion - достигли миллионного скачивания в Google Play.

Продукты и услуги в мобильных приложениях банков Кыргызстана 

ОАО «Айыл Банк» | АБ24

Мобильное приложение АБ24 – это платформа, позволяющая управлять денежными средствами на банковском счете с помощью мобильного телефона. Есть возможность подключения к системе сразу нескольких счетов - расчетных и депозитных (включая обезличенные металлические счета), платежные карты. Также доступно онлайн открытие счетов до востребования, мультивалютных и депозитных счетов, оформление заявок на получение кредита, Клиринг и Гросс платежи в национальной валюте со своего счета на счет любого коммерческого банка в Кыргызской Республики, а еще переводы юридическим лицам и межбанковские переводы по системе SWIFT в иностранной валюте. 

ОАО «БАКАЙ БАНК» | BAKAI 24  

BAKAI 24 позволяет подать заявку на выпуск дебетовой карты через приложение, а еще осуществляет бесплатную доставку готовой карты. Также существует онлайн получение кредита и открытие депозитного счета.

Кроме того, в приложении существует возможность открытия металлических счетов с драгоценными металлами, оплата всех видов коммунальных услуг, операторов мобильной и интернет связи, осуществление других моментальных платежей.

ОАО Банк «Бай-Тушум» | BTB 24

Мобильный банкинг BTB 24 позволяет совершать переводы между своими счетами, а также на счета третьих лиц. В нем можно оплачивать широкий спектр коммунальных услуг, штрафы, мобильную связь, пополнять электронные кошельки и получать иные банковские услуги.

ЗАО «Банк Компаньон» | Kompanion 

Kompanion является также одним из популярных интернет-банкингов в Кыргызстане с миллионным скачиваний в Google Play. В приложении, помимо банковской карты, есть мобильный кошелек. Для клиентов доступна возможность открывать депозиты в онлайн-формате, а также брать кредит онлайн.

Кроме того, существует оплата штрафов, выписанных вручную, возможность получения кредитной истории от кредитного бюро «Ишеним», оплата широкого спектра госуслуг.

ЗАО «Демир Кыргыз Интернэшнл Банк» | DemirBank

DemirBank позволяет через свое приложение осуществлять денежные переводы, обменные операции, закрытие долгов кредитных карт, оплату налогов и коммунальных платежей. Также доступны внутрибанковские переводы на свои счета и на счета третьих лиц в DemirBank.

ОАО «Дос-Кредобанк» | DCB360

В интернет-банкинге DCB360 можно привязать карту ЭЛКАРТ любого банка страны, моментально осуществлять ежемесячные платежи.

ОАО «Capital Bank» | Capital Online

В приложении Capital Online можно оплачивать услуги по ЖКХ, мобильную связь, интернет, телевидение и другое.

ОАО «Керемет Банк» | Мобильный банкинг Керемет Банк

В приложении Керемет Банка возможно погашение кредитов и пополнение депозитов, переводы средств на счета клиентов как своего, так и других банков. Также доступна оплата мобильной связи, интернет-провайдеров, коммунальных услуг, онлайн-сервисов, налогов.

ОАО «Кыргызкоммерцбанк» | KKB

«Кыргызкоммерцбанк» - японско-кыргызский банк. Интернет-банкинг предоставляет возможность оплачивать больше услуг без комиссии (коммунальные платежи, телевидение, интернет, мобильную связь, транспорт). Также можно подать онлайн заявку на выпуск банковской карты.

ЗАО «KICB» | i-bank KICB

С помощью мобильного приложения i-bank KICB клиенты могут управлять своими счетами, картами, кредитами и вкладами, а благодаря функции геолокации клиенты быстро найдут ближайший филиал или устройство самообслуживания. Сервис предоставляет возможность мгновенных денежных переводов клиентам KICB по номеру телефона, денежные переводы на карты и счета других банков (ЭЛКАРТ, Клиринг/Гросс/ SWIFT). Доступно онлайн-открытие депозита, онлайн-запрос на получение кредита, заказ банковской карты, оплата более 300 услуг. Также есть функция самостоятельной блокировки и разблокировки карт, возможно подать онлайн-заявку на приобретение облигаций.

ОАО «Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН» | MBANK 

В 2024 году мобильное приложение MBANK занимает лидирующую позицию по количеству скачиваний в Google Play среди других банковских приложений Кыргызстана.

Спектр услуг один из самых широких на рынке мобильного банкинга. Одно из главных удобств приложения это возможность удаленной регистрации с помощью номеров телефонов операторов из разных стран, включая Кыргызстан, Россию, США, Великобританию, Германию, Нидерланды, Турцию, Казахстан, Узбекистан и Канаду.

Возможно получение онлайн-кредита до 250 000 сомов, а также онлайн-открытие депозитного счета на выгодных условиях.

Наряду с этим существуют базовые услуги, такие как: отправка и получение денежных средств не только по Кыргызстану, но и за его пределами. Клиентам MBANK доступно получение кредита онлайн, а также есть возможность открыть счет до востребования, переводы юридическим лицам и межбанковские переводы по системе SWIFT в иностранной валюте.

ОАО «Оптима Банк» | Optima24

Optima24 включает в свой арсенал возможность получения онлайн-кредита. Также предусмотрено открытие депозита в формате онлайн.

Кроме того, банковское приложение запустило функцию Optima Pay, благодаря которому достаточно иметь с собой смарт-часы, чтобы оплачивать покупки в один клик. Существует возможность привязки национальной карты ЭЛКАРТ, а также сразу нескольких карт в один банкинг. К слову, заказать дебетовую Visa Gold также возможно онлайн.

ОАО «РСК Банк» | RSK 24

При помощи мобильного банкинга RSK 24 пользователям доступна быстрая оплата государственных услуг, переводы юридическим лицам и межбанковские переводы по системе SWIFT, оплата коммунальных услуг.

ЗАО «ФИНКА Банк» | FINCA Банк Кыргызстан

В приложении доступна оплата коммунальных услуг, товаров, интернета, мобильной связи, финансовых услуг, сервисов ГНС. Кроме того, приложение позволяет своим пользователям не только оплачивать покупки или услуги при помощи QR-кода, но и самим принимать оплату через QR-код. Также предусмотрено бесплатное подключение к интернет-банкингу и отсутствие абонентской платы.

ОАО «Халык Банк Кыргызстан» | Halyk

В приложении «Халык Банк Кыргызстан» возможно получать информацию о сумме доступных денежных средств. В несколько кликов можно оплачивать коммунальные услуги, мобильную связь и госуслуги. Также есть возможность онлайн открыть депозит и получить кредит. 

Мы понимаем, что у каждого банкинга есть свои плюсы и минусы, а также некоторые различия между собой. Например, функциональность, сумма комиссий по услугам и межбанковским денежным переводам, персональные настройки. Некоторые пользователи банковских мобильных приложений отдают предпочтения интерфейсу и даже цветовой палитре, скорости работы банкинга и частоте технических работ, проводимых в нем.

#gmwkyrgyzstan2024

Каким мобильным приложением от банков пользуетесь вы?

Спасибо, ваш голос принят.
АБ24 3 / 2%
BTB 24 0 / 0%
Bakai24 9 / 5%
Компаньон 23 / 13%
Demir Bank 3 / 2%
DCB 360 0 / 0%
Capital Online 1 / 1%
Мобильный банкинг Керемет Банк 4 / 2%
MBANK 106 / 62%
KKB 1 / 1%
KICB 3 / 2%
Optima24 7 / 4%
RSK 24 2 / 1%
FINCA 7 / 4%
Halyk 3 / 2%
всего голосов: 172