Курс USD 88.92 / 89.76
Курс EUR 94.32 / 95.31
Курс RUB 0.940 / 0.963
Курс KZT 0.136 / 0.206
USD USD
88.92 / 89.76
EUR EUR
94.32 / 95.31
RUB RUB
0.940 / 0.963
KZT KZT
0.136 / 0.206

Бизнес-сообщество КР подключилось к разработке антикризисных мер

На встрече в Минэкономкоммерции обсудили экономическую ситуацию, поддержку бизнеса и банковской системы в связи с ростом доллара и недопущение оттока сомовых депозитов.
Бизнес-сообщество КР подключилось к разработке антикризисных мер

Об этом сообщила пресс-служба Минэкономкоммерции КР. 

В минувшую субботу, 12 марта, решением кабмина КР образован Антикризисный комитет по оперативному реагированию на социально-экономические вызовы. Главной его задачей является создание антикризисного управления для реагирования на мировые события, имеющие негативное воздействие на социально-экономическое развитие Кыргызстана.

Министр экономики и коммерции КР Данияр Амангельдиев встретился с представителями бизнес-сообщества. Были обсуждены текущая экономическая ситуация и антикризисные меры

В Минэкономкоммерции КР сообщили, что министерство намерено усилить государственно-частный диалог для стабилизации экономической ситуации в стране.

«Кабмином КР реализованы четыре пакета краткосрочных правительственных программ по восстановлению экономической активности и поддержке субъектов предпринимательства. Ситуация вокруг Украины несет риски и для государства, и для бизнеса. Будем совместно вырабатывать практические меры по недопущению кризиса, ведь бизнес лучше знает ситуацию на местах», - сообщил Данияр Амангельдиев.

На встрече обсудили возможности поддержки бизнеса и банковской системы в связи с ростом курса доллара, предотвращение оттока сомовых депозитов

Представители бизнес-ассоциаций высказали озабоченность в связи с ограничениями по внешней торговле с Россией, поставок лекарств и продовольственных товаров, прекращением авиасообщений. Было заявлено о важности разработки альтернативных маршрутов. Бизнесмены предложили использовать возможности ЕАЭС.

«По итогам обсуждения будет сформирована программа совместных антикризисных действий министерства и бизнеса», - сообщили в министерстве.