Курс USD 89.04 / 89.83
Курс EUR 94.87 / 95.89
Курс RUB 0.942 / 0.970
Курс KZT 0.136 / 0.206
USD USD
89.04 / 89.83
EUR EUR
94.87 / 95.89
RUB RUB
0.942 / 0.970
KZT KZT
0.136 / 0.206

Banks.kg выдал на-гора 26 публикаций на темы GMW

Портал Banks.kg принял участие в кампании Global Money Week - 2023, опубликовав 26 материалов по финансовой грамотности, из истории нумизматики, новости финорганизаций и полезные материалы.
Banks.kg выдал на-гора 26 публикаций на темы GMW

В Кыргызстане под слоганом «Планируй свои деньги - позаботься о своем будущем» прошла широкомасштабная информационно-образовательная кампания «Глобальная неделя денег - 2023».

По всей стране прошли мероприятия по финансовой грамотности, и некоторые из них были приурочены к юбилейной дате - 30-летию введения национальной валюты КР - кыргызского сома. В этой связи Национальный банк объявил два республиканских конкурса - для СМИ на освещение темы «Сом - лицо Кыргызстана» и конкурс рисунков и поделок для детей от 7 до 11 лет на эту же тему.

О целях кампании GMW рассказала главный специалист отела финансовой грамотности Нацбанка КР Джамиля Токмамбетова.Главный банк страны провел ряд мероприятий, среди которых экскурсии в нумизматический музей Нацбанка, лекции о становлении национальной валюты и финансовой грамотности. Нацбанк и German Sparkassenstiftung запустили игру по финансовой грамотности «Топто».

К инициативе Национального банка КР присоединились Агентство по защите депозитов КР, Госагентство по делам госслужбы и местного самоуправления, Министерство образования и науки, Межбанковский процессинговый центр, КФБ.

Среди активных участников отмечены Союз банков Кыргызстана, Гарантийный фонд, «Айыл Банк», «Банк Азии»,  Банк «Бай-Тушум»,«Бакай Банк», «Банк Компаньон», «Керемет Банк», Кыргызско-Швейцарский Банк, «Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк», «РСК Банк», «ФИНКА Банк», «Дос-Кредобанк», МФК «ОКСУС», МКК «Байлык Финанс», ОсОО ФК «Сенти».

Banks.kg рассказал, сколько памятных коллекционных монет выпущено Нацбанком, какие из них получили награды международных конкурсов, можно ли использовать изображение банкнот нацвалюты в рекламе и какая ответственность предусмотрена за подделку денег. Читатели узнали о монетах-иллюзионах и уникальном здании в виде банкноты.

В рубрике «Полезное» мы рассказали о признаках невыгодных кредитов, пассивном доходе,а также как не стать жертвой мисселинга и мошенников.

В рамках кампании прошел брейн-ринг по финансово-налоговой грамотности среди вузов, в котором приняли участие сотрудники МКК «Байлык Финанс». 

Цикл публикаций в рамках Global Money Week - 2023 Banks.kg завершил интервью с президентом молодежного движения «Я люблю Кыргызстан» Гульзадой Утуровой о том, как в международном лагере Jetigen развивают бизнес-мышление у детей.

Подведем итоги! Кампания GMW прошла успешно и с размахом. Спасибо Нацбанку и всем партнерам! 

#GMW2023Kyrgyzstan
#GMWKG2023